Champiñones a lo “Empanada de Pino”
Tiempo: 50 mins
Porciones: 3 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Champiñones a lo “Empanada de Pino”?
Ingredientes
Para la pasta de aceitunas:
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Merquén Gourmet
- Comino Gourmet
- Orégano Gourmet
- Sal de Mar Gourmet
- Pimienta Gourmet
Para el salteado:
- Cebolla
- Tallos de champiñones portobello
- Jugo de las aceitunas maceradas
Para los champiñones portobello rellenos:
- 6 (o más) champiñones Portobello
- Puré de aceitunas listo
- Salteado ya preparado
- Pasas
- Huevo duro o almendras (opción vegana)
Preparación
- Dejar macerando de un día para otro, aceitunas negras en un buen aceite de oliva, merquén, comino, orégano, sal y pimienta.
- Saltear la cebolla cortada en cubitos. Cuando vaya cambiando de color, agregar los tallos de champiñón Portobello cortados en cubos también. Agregar al sartén algo del “jugo” en el que estás macerando las aceitunas (¡ahí está todo el sabor!).
- Sacarle el cuesco a las aceitunas maceradas (pueden hacerlo con aceitunas descarozadas pero tienen menos sabor) y hacerlas puré con una minipimer o procesador de alimentos).
- Rellenar los champiñones con una capa fina del puré de aceitunas, luego agregar el salteado de champiñones y cebolla. Finalizar con pasas y huevo duro o almendras.
- Asar en la parrilla u horno hasta que los champiñones estén cocidos.