Torta de Zanahoria
Tiempo: 70 min
Porciones: 12 porciones
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¿Cómo hacer Torta de Zanahoria?
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 2 cucharaditas de Bicarbonato de Sodio Gourmet
- 1 cucharadita de Canela en Polvo Gourmet
- 1 taza de aceite
- 3 huevos, batidos levemente
- 1 1/3 tazas de puré de zanahorias cocidas
- ½ taza de nueces picadas
- ½ taza de Coco Rallado Gourmet
- ¾ taza de piña molida (en lata y sin el jugo)
RELLENO Y CUBIERTA
- 300 gr de manjar
- 2 sobres de Glaseado en Polvo Vainilla Gourmet
- 160 gr queso crema
- Fondant en polvo Gourmet
- Colorantes Gourmet
Preparación
- Precalentar el horno a 180C. Enmantequillar un molde de torta de 25 cm. Poner papel mantequilla en el fondo y volver a enmantequillar. Reservar.
- Juntar la harina, azúcar, bicarbonato y canela en un bol grande. Agregar el aceite, huevos y batir bien. Luego envolver las zanahorias, nueces, coco y piña.
- Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora, o hasta que los bordes se empiecen a separar y al meter un palito, éste salga seco.
- Dejar enfriar el queque por 10 minutos y luego dar vuelta para desmoldarlo (dejar enfriar completamente antes de rellenar).
- Partir en dos el queque y rellenar con manjar. Preparar el glaseado usando queso crema y siguiendo las instrucciones del paquete. Cubrir toda la torta con el frosting de queso crema, refrigerar mientras se preparan las zanahorias de fondant.
- Para las zanahorias de fondant, preparar el fondant siguiendo las instrucciones del paquete (si el fondant estuviera muy pegajoso, agregar azúcar flor). Separar 2/3 de fondant y colorear de color naranjo. Con el tercio restante, colorear de verde.