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Carne a la Plancha con Espinacas a la Crema

Tiempo: 45 mins

Porciones: 4 personas

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¿Cómo hacer Carne a la Plancha con Espinacas a la Crema?

Ingredientes

Para la carne:

  • 4 bistec de carne (lomo liso, pollo ganso o el que les guste)
  • 2 cucharaditas de Pimienta Ajo Gourmet
  • 2 cucharaditas de Sal de Mar Gourmet
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de mantequilla

 

Para las espinacas a la crema:

  • 500 gr de hojas de espinacas, lavadas
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla pequeña, picada
  • ¾ taza de crema espesa
  • ¼ cucharadita de Nuez Moscada Molida Gourmet
  • 2 a 3 cucharadas de queso parmesano, opcional
  • Sal de Mar Gourmet a gusto

 

Para los champiñones:

  • 400 gr de champiñones cortados en mitades
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal de Mar Gourmet a gusto

Preparación

  1. Aliñar la carne con Sal de Mar y Pimienta Ajo, al menos 30 minutos antes de cocinarla.
  2. Picar la espinacas lo más pequeña posible.
  3. Calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente.
  4. Incorporar las hojas de espinacas y cocinar por 30 segundos. Añadir la crema, Nuez Moscada, queso y Sal de Mar a gusto. Cocinar hasta que la mezcla esté cremosa.
  5. Para los champiñones, calentar una cucharada de aceite en una sartén. Agregar los champiñones y cocinar hasta que estén dorados. Aliñar con Sal de Mar.
  6. Finalmente, calentar la cucharada de aceite restante junto a la mantequilla en una plancha o sartén. Una vez que esté bien caliente, poner la carne por un lado. Cuando esté dorada por ese lado y empiecen a salir jugos por arriba, dar vuelta. Cocinar hasta que esté dorada por ambos lados.
  7. Servir la carne con las espinacas a la crema y los champiñones saltados.

Tips para cocinar Carne a la Plancha con Espinacas a la Crema

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