Carapulcra
Tiempo: 80 minutos
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Carapulcra?
Ingredientes
Para la papa seca
- 350 g de papa seca
- 2 litros de agua
Para la carapulcra
- 120 g de maní molido
- 2 cdas de aceite vegetal
- 500 g de pulpa de cerdo picada en cubos de 1 cm
- 1 cebolla morada mediana picada finamente
- 1 grano de pimienta de Jamaica
- Pizca de Canela Molida Gourmet
- Pizca de semillas de anís
- 2 dientes de ajo molido o rallado finamente
- 6 cdas de pasta de ají panca
- 2 cdas de pasta de ají amarillo
- 2 cdtas de sal
- 500 ml deagua
- 1 cdta de Caldo en Polvo Pollo Gourmet
Preparación
Para la papa seca
- Precalentar una olla a fuego medio y agregar la papa seca. Tostarla mezclando constantemente por 5 minutos.
- Tapar con el agua, apagar el fuego y dejar reposar por 2 horas.
- Colar y reservar la papa.
Para carapulcra
- Precalentar una olla a fuego medio.
- Agregar el maní molido y tostarlo mezclando constantemente.
- Retirar de la olla y reservar.
- Agregar el aceite y sellar el cerdo hasta que quede dorado. Retirar y reservar.
- Agregar la cebolla, pimienta de Jamaica, Canela Molida y anís y sofreír hasta dorar la cebolla.
- Agregar el ajo y pastas de ají y mezclar constantemente por 1 minuto.
- Agregar la sal, el agua, el Caldo en Polvo Pollo y regresar el maní, cerdo y papa seca.
- Mezclar, tapar y dejar que se cocine a fuego medio por 30 min.
- Probar el nivel de sal y ajustar.