Calzones Rotos
Tiempo: 60 min
Porciones: 30 porciones
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¿Cómo hacer Calzones Rotos?
Ingredientes
- 1/2kg de harina
- 1/2 taza de leche
- 70 grs de margarina
- 2 huevos
- 3/4 tazas de azúcar
- Ralladura de medio limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cucharada de Esencia de Vainilla Gourmet
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
¿Cómo preparar la masa para calzones rotos?
- Cernir la harina con los Polvos de Hornear Gourmet, agregar azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche con la Esencia de Vainilla Gourmet.
- Mezclar hasta tener la masa unida y suave para luego uslerear. Formar laminas de 0,5cm aproximadamente.
- Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar la forma.
- Freír en abundante aceite caliente 3 segundos por lado.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
Tips para cocinar Calzones Rotos
¿Cómo hacer calzones rotos al horno?
Para hacer calzones rotos al horno, se usa la misma masa y se hornean por 12 a 15 minutos en un horno a 180°C, previamente precalentado. Es importante no dorar mucho para que no se vayan a poner duros.
¿Cómo hacer calzones rotos esponjosos?
Para que los calzones rotos queden más esponjosos no se debe dejar tan delgada la masa y no dorarlos tanto.
¿Cómo hacer calzones rotos veganos?
CALZONES ROTOS VEGANOS
24 unidades
Ingredientes:
- 3 tazas harina sin polvos de hornear
- 2 1/2 cucharaditas Polvo de Hornear Gourmet
- 3 cucharadas azúcar rubia
- Ralladura de naranja
- 2 cucharadas aceite vegetal o de oliva suave
- 1 taza leche vegetal
- Azúcar flor para espolvorear
- Aceite para freír
¿Cómo preparar calzones rotos veganos?
- Juntar la harina con los polvos de hornear, ralladura y la azúcar rubia.
- Agregar el aceite, mezclar hasta integrar. Incorporar de a poco la leche, ir mezclando con las manos hasta tener una masa blanda (si estuviera muy seca agregar más leche, si estuviera muy húmeda agregar más harina).
- Uslerear la masa a un espesor de ½ cm aprox. Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente, haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar la forma.
- Freír en abundante aceite caliente 3 segundos por lado o hacerlas al horno. Espolvorear con azúcar flor y servir.
¿Con qué acompañar los calzones rotos?
Además de espolvorearles azúcar flor, puedes bañarlos en chocolate, usar glaseado de limón o untarlos en manjar.
Otra receta de Calzones Rotos
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