Caldillo de Mariscos
Tiempo: 60 min
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Caldillo de Mariscos?
Ingredientes
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla, cortada en pluma fina
- 2 dientes de ajo, picado fino
- 1 cdta de Azafrán en Hebras Gourmet
- 2 tomates pelados, sin pepas y cortados en cubos
- 3 papas cortadas en cubos de 2cm
- 1 cdta de Tomillo en Hojas Gourmet
- 1 litro de agua hirviendo
- 2 potes de Caldo Concentrado de Pescado Gourmet
- 3 hojas de Laurel Seleccionado
- 750g de congrio, limpio y cortado en cubos de 2 cm
- 250g de camarones crudos, pelados
- Mix de Pimientas Gourmet a gusto
- Sal a gusto
Preparación
- En una olla grande, calentar el aceite de oliva y luego cocinar a fuego medio la cebolla hasta que este transparente. Agregar el ajo y cocinar un minuto.
- Agregar el Azafrán en Hebras Gourmet, los tomates, papas, Tomillo en Hojas Gourmet, el agua hirviendo, Caldos concentrados de Pescado Gourmet y el Laurel Seleccionado revolver bien hasta que se disuelvan los caldos y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocinar por 25 minutos.
- Agregar los cubos de pescado y cocinar por 5 minutos. Luego agregar los camarones y cocinar 3 minutos o hasta que el pescado esté cocido y los camarones rosados. Condimentar con Mix de Pimientas Gourmet y sal a gusto. Servir.
Tips para cocinar Caldillo de Mariscos
¿Cómo hacer caldillo de choritos?
Seguir la receta tal cual, y en lugar de agregar el pescado y camarones, agregar 300 gr de choritos limpios, previamente bañados con el jugo de 1 limón.
Tips para preparar Caldillo de Mariscos
- Puedes utilizar una variedad de mariscos a tu gusto, o incluso agregar pescado blanco en trozos.
- Para un toque especial, puedes agregar un chorrito de crema de leche al final de la cocción.
- Si te gusta el picante, puedes agregar un poco de ají picado o una pizca de pimienta cayena.
- Sirve el caldillo de mariscos con un trozo de limón para que cada comensal pueda agregarlo a su gusto.