Inicio / Recetas / Cabritas Caseras

Cabritas Caseras

Tiempo: 15 min

Porciones: 6 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Cabritas Caseras?

Ingredientes

  • 1/2 taza de granos de maíz
  • 2 Bolsas de papel café
  • 1 pizca de sal

Para cabritas dulces con caramelo:

  • 125 gr de mantequilla, en cubos pequeños
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de miel de abejas
  • 3/4 cucharada de Canela Molida Gourmet 

 

Para cabritas saladas con parmesano y orégano:

  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de Orégano entero Gourmet
  • ½ taza de queso parmesano rallado fino

Preparación

  1. Para hacer cabritas dulces, poner ¼ taza de maíz dentro de una bosa de papel. Cerrar la bolsa doblando la parte superior 2 veces. Poner la bolsa en el microondas y cocinar por 2 a 3 minutos (lo granos van a explotar). Sacar la bolsa del microondas y abrir con cuidado. Para cabritas saladas, hacer el mismo procedimiento agregando una pizca de sal junto a los granos de maíz. Poner las cabritas separadas en bowls distintos y reservar.
  2. Para la cabritas dulces, poner todos los ingredientes en una olla mediana. Cocinar a fuego medio hasta que la mantequilla se haya derretido, revolviendo hasta integrar. Luego subir el fuego, y sin revolver, esperar hasta que se forme un caramelo. Vaciar el caramelo sobre las cabritas preparadas sin sal, revolviendo con una cuchara de palo para cubrir con caramel todas las cabritas. Dejar enfriar y luego separar con la manos.
  3. Para las cabritas saladas, derretir la mantequilla, agregar el Orégano entero Gourmet y vaciar sobre las cabritas. Agregar el queso parmesano y revolver para cubrir todas las cabritas.

 

NOTA: Las cabritas también se pueden preparar en una olla grande agregando un poco de aceite para cocinarlas.

Tips para cocinar Cabritas Caseras

Recetas Relacionadas Cabritas Caseras