Brownies de Chocolate
Tiempo: 50 min
Porciones: 16 porciones
Categorías de esta receta:
- Chocolate
- Colaciones y Snacks
- Postres
- Postres con Chocolate
- Postres de Chocolate
- Recetas Dulces
- Repostería
- Snacks dulces
- Estadounidense
- Hora del te
- Aniversario
- Baby Shower
- Comidas de Invierno
- Cumpleaños
- Desayunos para el Día del Niño
- Desayunos para el Día del Padre
- Día de la madre
- Día de picnic
- Día del niño
- Día del padre
- Maratones de Series
- Para Impresionar
- Pasar las Penas
- Recetas con chocolate para niños
- Recetas dulces y postres de invierno
- Recetas fáciles para niños: ¡A cocinar con los más pequeños!
- Recetas para un Picnic Dulce
- San Valentín
Video receta Brownies de Chocolate
¿Cómo hacer Brownies de Chocolate?
Ingredientes
- 200 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
- 115 gr de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de Chocolate Amargo en Polvo Gourmet
- 3 huevos extra grandes
- 1 ¼ tazas de azúcar
- 1 taza de harina de todo uso
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Poner papel aluminio en un molde cuadrado de 20 x 20 cm (queda mejor poniendo 2 pedazos en forma de cruz) y luego engrasar el papel.
- Derretir el chocolate y la mantequilla a baño maría. También se puede hacer en el microondas a potencia media por intervalos de tiempo cortos (20 segundos), cuidando que no se queme. Revolver hasta tener una mezcla homogénea. Sacar del fuego y agregar el chocolate amargo en polvo y revolver bien.
- En un bol batir a mano los huevos y el azúcar, hasta que estén bien mezclados. Agregar la mezcla de chocolate. Luego agregar la harina y revolver con una cuchara de palo. Poner esta mezcla en el molde preparado. Hornear por 35 a 40 minutos, hasta que al meter un palito a la masa, éste salga húmedo y con migas adheridas. Dejar enfriar a temperatura ambiente por al menos 2 horas.
- Cortar en 16 cuadraditos y servir. Opcionalmente, espolvorear los brownies con chocolate en polvo.
Tips para cocinar Brownies de Chocolate
¿Cómo hacer brownie en taza?
INGREDIENTES (1persona)
- 2 cucharadas de Cacao Amargo en Polvo Gourmet
- 3 cucharadas de agua tibia
- 40 gr de mantequilla blanda
- ¼ cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1/3 taza de azúcar
- 1/3 taza de harina
- 1 cucharada de Chips de Chocolate Gourmet (opcional)
PREPARACIÓN
- Disolver el chocolate en polvo en el agua. Agregar la mantequilla y mezclar hasta tener una crema. Añadir la vainilla y el azúcar, revolver. Por último, incoporar la harina.
- Poner la mezcla en un tazón y cocinar por 70 a 80 minutos. Esperar unos minutos antes de comer que saldrá muy caliente. Servir con helado para acompañar.
Receta Brownies con cacao polvo
INGREDIENTES (16 porciones)
- 200 gr de mantequilla sin sal
- 1 ½ taza de azúcar
- ¾ taza de Cacao Amargo en Polvo Gourmet
- 4 huevos
- ½ cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 2/3 taza de harina
- ½ cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
PREPARACIÓN
- Calentar el horno a 180°C. Poner aluminio por dentro, a un molde cuadrado de 20 cm (molde para brownie). Engrasar el aluminio.
- Derretir la mantequilla en una olla pequeña. Sacar del fuego y agregar la azúcar, mezclar bien. Añadir el cacao en polvo y mezclar hasta que esté integrado.
- Pasar la mezcla a un bol, incorporar los huevos de a uno junto a la vainilla, integrar hasta tener una preparación cremosa. Por último, añadir la harina junto a los polvos de hornear. Poner la mezcla en el molde preparado.
- Hornear por 35 a 40 minutos. Dejar enfriar y luego cortar en 16 cuadrados.
Revisa otra receta de Brownies de Chocolate
Si quieres ver más en detalle otra receta de Brownies de Chocolate, ve nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet con nuestra chef Carolina Rocco.