Bolitas de Queso con Salsa de Ajo Tostado
Tiempo: 20 minutos
Porciones: 10-11 bolitas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Bolitas de Queso con Salsa de Ajo Tostado?
Ingredientes
- 200 gr de queso mozzarella granulado o rallado
- 1 cdta de Orégano entero Gourmet
- 1/8 cdta Ajo en polvo Gourmet
- 1 pellizco de Pimienta negra molida Gourmet
- 30 gr de mantequilla derretida
- 1 taza tortilla chips triturado (doritos) o pan rallado
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/2 taza de leche
- 2 cdas de maicena
- 3 tazas de aceite vegetal para freír
- Salsa de Ajo Tostado Gourmet
Preparación
- Mezcla el queso, el orégano, ajo, pimienta y mantequilla derretida. Junta con las manos hasta formar una mezcla húmeda y homogénea.
- Mezcla la leche con la maicena hasta que no hayan grumos y reserva.
- Forma bolitas con la mezcla del queso. Pásalas por harina y luego sumérgelas en la mezcla de leche y maicena. Finalmente pon la bolita dentro del bowl con las tortillas trituradas o el pan rallado hasta que se cubran por completo y repite este proceso con el resto de las bolitas.
- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y cuando esté caliente sumerge las bolitas una a una o de a dos para tener mayor control y que no se quemen.
- Una vez que frías todas las bolitas, sirve inmediatamente y úntalas en salsa de ajo Street de Gourmet.
Tips para cocinar Bolitas de Queso con Salsa de Ajo Tostado
¿Qué tipo de queso usar para esta receta?
Como te recomendamos en nuestra preparación, el queso mozzarella es una buena opción. La idea es que sean quesos duros y semiduros, además del mozzarella puede ser el cheddar o el parmesano.