Bizcocho para Torta
Tiempo: 70 minutos
Porciones: 12 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Bizcocho para Torta?
Ingredientes
- 5 claras
- ¼ cucharadita de Sal Rosada del Himalaya Gourmet
- 250 gr azúcar
- 5 yemas
- 60 ml de aceite
- 2 cucharaditas de Esencia de Vainilla Gourmet
- Ralladura de 1 limón
- 250 gr harina sin polvos
- ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- 30 ml de leche
Preparación
- Precalentar el horno a 175°
- Enmantequillar y enharinar un molde de 24 cms y reservar.
- En un bowl, agregar las claras y la Sal Rosada del Himalaya. Batir hasta que las claras espumen.
- Agregar el azúcar y batir a punto nieve. Reservar.
- En otro bowl, mezclar las yemas y el azúcar.
- Batir hasta que blanqueen y ya no queden cristales de azúcar.
- Agregar el aceite, la Esencia de Vainilla, la ralladura de limón. Incorporar.
- Cernir y agregar la harina junto con el Bicarbonato de Sodio, los Polvos de Hornear y el aceite. Incorporar todo.
- Agregar poco a poco las claras a nieve con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en el molde y hornear a 175° por 55 minutos o hasta que un palito salga limpio.
- Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar y cortar en 2.
- Remojar el bizcocho con almíbar y rellenar la torta con lo que se desee.
- Cubrir con crema, manjar o chocolate.
Decorar.