Bisque de Camarones
Tiempo: 60 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Bisque de Camarones?
Ingredientes
- 500g de camarones con cascaras
- 2 cdas de mantequilla
- 1 litro de agua hirviendo
- 2 sachets de Caldo en Polvo Verduras Gourmet
- 3 puerros, cortados en rodajas (sólo la parte blanca)
- 1 diente de ajo, picado fino
- 1 cda de Tomillo en Hojas Gourmet
- ¼ taza de vino blanco
- ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 hoja de Laurel Seleccionado Gourmet
- 1/3 taza de jugo de naranjas
- 1 cda de ralladura de naranja
- 3 cdas de concentrado de tomates
- 1 taza de crema en caja
- Mix Pimientas Gourmet a gusto
- Sal a gusto
- Tomillo fresco para decorar
Preparación
- Pelar los camarones (reservar los caparazones o cáscara) y sacarles la tripa.
- Derretir una cucharada de mantequilla en una olla y luego saltear los caparazones de los camarones hasta que se pongan rosados. Agregar el agua y 2 sachets de Caldo en Polvo Verduras Gourmet, revolver y cocinar por 10 minutos. Colar y reservar el caldo.
- En una olla grande, derretir la cucharada de mantequilla restante y cocinar, a fuego medio, los puerros y ajo, hasta que estén blandas. Agregar el Tomillo en Hojas Gourmet y cocinar por 1 minuto. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que se haya evaporado.
- Agregar la harina, cocinar revolviendo por un par de minutos. Añadir los camarones pelados, Laurel Seleccionado Gourmet, jugo y ralladura de naranjas, concentrado de tomates y el caldo de pescado reservado. Hervir y cocinar por 10 minutos.
- Sacar la hoja de laurel. Licuar la sopa y luego colar. Volver a la olla, agregar la crema, revolver hasta que la sopa esté homogénea y caliente. Sazonar con Mix Pimientas Gourmet y sal a gusto.
- Servir el bisque decorado con ramas de tomillo fresco.