Arroz Basmati Aromatizado con Clavo de Olor
Tiempo: 30 min
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Arroz Basmati Aromatizado con Clavo de Olor?
Ingredientes
- 4 tazas de caldo de ave
- 10 unidades de Clavo de Olor Gourmet
- 2 tazas de arroz basmati
- 1 cebolla mediana picada fino
- 1 zanahoria cortada en cuadraditos
- 1 cebollín
- 50gr de mantequilla
- 2 cdas de aceite de maravilla
- Pimienta Negra Molida Gourmet
Preparación
- Calentar en una olla el caldo de ave junto con los Clavos de Olor Gourmet y dejar hervir a fuego bajo durante 20 minutos. Filtrar el caldo para eliminar los clavos de olor. Reservar.
- Lavar el arroz.
- Poner una olla con el aceite a calentar a fuego medio y sudar la cebolla junto con la zanahoria sin dar color.
- Agregar el arroz y sudar durante 3 minutos más a fuego bajo.
- Agregar el caldo de ave aromatizado con el Clavo de Olor Gourmet. Tapar la olla y dejar cocinar durante 8 minutos o hasta que el grano esta cocido.
- Agregar la mantequilla y el cebollín cortado en aros finos. Mezclar con cuidado sin que los granos de arroz se rompan. Agregar Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto.
- Servir como acompañamiento de un curry de pollo, cordero o verduras.