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Anticuchos Chilenos de Sobrecostilla

Tiempo: 2 hrs

Porciones: 4 porciones

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¿Cómo hacer Anticuchos Chilenos de Sobrecostilla?

Ingredientes

Preparación

  1. Limpiar la carne y sacar todo el exceso de grasa. Cortarla en cubos de 2cm x 2cm.
  2. En un bowl mezclar el Condimento para Carne, ajo, vinagre y el aceite. Poner los cubos de carne en esta mezcla, mezclar bien y dejar reposar refrigerado por mínimo 1 hora, tapado con film plástico.
  3. Mientas, cortar los pimentones y la cebolla en cuadrados de 2cm x 2cm.
  4. Para armar los anticuchos, utilizar brochetas de fierro o madera. Si se utilizan brochetas de madera dejarlas remojando en una fuente con agua 30 minutos antes de utilizar.
  5. Armar los anticuchos en la siguiente manera: un trozo cebolla, un trozo de carne, un trozo de pimentón y un trozo de carne, intercalando hasta llenar la brocheta o fierro.
  6. Asar los anticuchos sobre una parilla con carbón o en un horno a fuego medio-alto (200ºC) cuidando el punto de cocción. La carne debe quedar jugosa.
  7. Condimentar al final con Pimienta Negra Molida y Sal de Mar a gusto. Servir.

Tips para cocinar Anticuchos Chilenos de Sobrecostilla

¿Qué otro tipo de carne para anticuchos se puede usar?

Además de la sobrecostilla, también puedes usar lomo liso y vetado, posta negra o rosada, asiento o posta paleta. También puedes prepararlos con carne de cerdo y con trozos de pollo.

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