Anticuchos Chilenos de Sobrecostilla
Tiempo: 2 hrs
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Anticuchos Chilenos de Sobrecostilla?
Ingredientes
- 500gr de sobrecostilla
- 3 cdas de Condimento para Carne Gourmet
- 1 diente de ajo picado fino
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 4 cdas de aceite maravilla
- 1 pimentón rojo
- 1pimentón verde
- 2 cebollas moradas
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal de Mar a gusto
Preparación
- Limpiar la carne y sacar todo el exceso de grasa. Cortarla en cubos de 2cm x 2cm.
- En un bowl mezclar el Condimento para Carne, ajo, vinagre y el aceite. Poner los cubos de carne en esta mezcla, mezclar bien y dejar reposar refrigerado por mínimo 1 hora, tapado con film plástico.
- Mientas, cortar los pimentones y la cebolla en cuadrados de 2cm x 2cm.
- Para armar los anticuchos, utilizar brochetas de fierro o madera. Si se utilizan brochetas de madera dejarlas remojando en una fuente con agua 30 minutos antes de utilizar.
- Armar los anticuchos en la siguiente manera: un trozo cebolla, un trozo de carne, un trozo de pimentón y un trozo de carne, intercalando hasta llenar la brocheta o fierro.
- Asar los anticuchos sobre una parilla con carbón o en un horno a fuego medio-alto (200ºC) cuidando el punto de cocción. La carne debe quedar jugosa.
- Condimentar al final con Pimienta Negra Molida y Sal de Mar a gusto. Servir.
Tips para cocinar Anticuchos Chilenos de Sobrecostilla
¿Qué otro tipo de carne para anticuchos se puede usar?
Además de la sobrecostilla, también puedes usar lomo liso y vetado, posta negra o rosada, asiento o posta paleta. También puedes prepararlos con carne de cerdo y con trozos de pollo.