Almendras Caramelizadas al Merquén
Tiempo: 20 min
Porciones: 10 porciones
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¿Cómo hacer Almendras Caramelizadas al Merquén?
Ingredientes
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 2 ½ cucharadas de azúcar rubia
- ½ cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- ½ cucharadita de Canela en polvo Gourmet
- Una pizca de Merquén Gourmet
- 1 clara de huevo a temperatura ambiente
- 400 g de almendras naturales
Preparación
- Calentar el horno a 160°C.
- En un bowl mezclar el azúcar rubia y granulada junto con la Sal de Mar Gourmet, Canela en polvo Gourmet y Merquén Gourmet. Reservar.
- Batir levemente la clara de huevo, con 1 cucharada de agua, hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar las almendras a la clara batida. Luego, añadir la mezcla de azúcar y especias, procurando integrar muy bien todos los ingredientes.
- Poner las almendras en una bandeja de horno con silpat o papel mantequilla y hornear por 15 minutos, luego revolver y continuar cocinando hasta que las almendras estén aromáticas y caramelizadas, como 15 minutos más.
- Dejar enfriar las almendras en la bandeja fuera del horno, separándolas unas de las otras a medida que se enfrían.