Inicio / Recetas / Alitas de Pollo Fritas con Salsa de Tomate Picante (opcional)

Alitas de Pollo Fritas con Salsa de Tomate Picante (opcional)

Tiempo: 30 min

Porciones: 4 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Alitas de Pollo Fritas con Salsa de Tomate Picante (opcional)?

Ingredientes

  • 24 alitas de pollo, sin las puntas
  • 4 cdas de Condimento para Pollo Gourmet
  • Harina (cantidad necesaria para cubrir las alitas)
  • Aceite para freír
Para la salsa de tomate picante:
  • 50gr de mantequilla sin sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 120ml de salsa de tomate
  • 100ml de vino blanco
  • 30ml de vinagre blanco
  • 30ml tabasco
  • Maicena (cantidad necesaria)

Preparación

  1. Eliminar las grasas sobrantes y la piel de las alitas de pollo. Condimentar por todos lados las alitas con el Condimento para Pollo Gourmet.
  2. Poner la harina en un bowl y pasar las alitas por ella hasta cubrir bien.  Sacudir el exceso y reservar.
  3. En una olla o freidora calentar el aceite a fuego medio (180ºC). Luego, agregar las alitas de pollo, dejando suficiente espacio entre ellas, sin que se toquen unas con otras. Freírlas dándolas vuelta una vez, hasta que estén doradas y cocidas, aprox. 5 minutos. Estilar en papel absorbente y reservarlas en un horno a temperatura media mientras se fríe el resto.
  4. Para la salsa de tomate picante: En un sartén calentar la mantequilla a fuego bajo hasta que esté espumosa; agregar el ajo y cocinar por un minuto. Luego agregar la salsa de tomate, vino blanco, vinagre blanco y el tabasco. Cocinar revolviendo a fuego medio por 5 minutos.
  5. Espesar la salsa con maicena si fuera necesario (ir echando la maicena de a poco).
  6. Colocar las alitas calientes sobre un plato y servir la salsa aparte en un pocillo al lado.

*También puedes acompañar las alitas con nuestra Salsa Street Ají Chipotle.

Tips para cocinar Alitas de Pollo Fritas con Salsa de Tomate Picante (opcional)

Recetas Relacionadas Alitas de Pollo Fritas con Salsa de Tomate Picante (opcional)