¡Con una rica receta todos disfrutamos! ¿no sabes que cocinar a tu papá? Tenemos 6 recetas que no fallaran ante ningún paladar, sobretodo si se cocinan con amor. Regalonéalo y celebra este próximo Día del Padre con un desayuno en la cama, cocínale su plato favorito para almorzar o prepárale un exquisito postre para pasar la tarde, ¡seguro le encantará!

 

Desayuno para tu papá

PANQUEQUES CON MANJAR Y CREMA

Dentro de todos los desayunos que puedan existir, los panqueques es un clásico que ningún papá podría rechazar ¿a quién no le gustan unos ricos y esponjosos panqueques por la mañana? Sigue esta fácil receta para celebrar al rey de la casa. ¡Recuerda que también puedes usar nuestra Premezcla para Panqueques Gourmet para hacer aún más fácil el proceso!

 

 

Ingredientes:

  • 3 tazas de leche entera
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de Sal de Mar
  • 1 huevo
  • Manjar a gusto para rellenar
  • Crema Chantilly Gourmet
  • 150 cc leche fría
  • Frutillas a gusto
  • Salsa de Chocolate a gusto para decorar

 

Preparación:

  1. Mezclar en un bowl la leche con la harina, el aceite, el azúcar, sal y huevo.
  2. Pincelar un sartén con aceite  y calentar a fuego medio. Verter ½ taza de la mezcla y cocinar 1 minuto, dar vuelta y cocinar 1 minuto más.
  3. Para la Crema Chantilly, leer las instrucciones del sobre para hacerla
  4. Rellenar la mitad de los panqueques con manjar y el resto con crema chantilly. Decorar con salsa de chocolate  y con frutillas.

 

IDEAS DE ALMUERZO PARA EL DÍA DEL PADRE

SALMÓN AL HORNO

Si quieres sacar al chef que llevas dentro, no puedes perderte esta exquisita preparación. Un perfecto y jugoso salmón al horno es ideal para una ocasión como esta. ¿Te motivas?

receta salmón al horno

 

Ingredientes:

Salmón:

Costra de Hierbas:

  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharada de albahaca picada
  • 2 cucharadas de ciboulette picado
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadita de Sal de Mar
  • 1 cucharadita de Pimienta Blanca Molida
  • 3 cucharada de aceite de oliva

 

Preparación:

  1. Calentar el horno a 200°C.
  2. Aliñar el salmón con el aliño para pescado y luego poner en una bandeja levemente aceitada junto a los cebollines enteros. Reservar.
  3. Preparar la costra de hierbas, mezclando todos los ingredientes.
  4. Untar el pescado con la mostaza, luego cubrir con las hierbas y terminar con 1 a 2 rodajas de limón. Rociar con el vino blanco y hornear por 20 a 25 minutos.
  5. Servir inmediatamente, acompañar con papas o arroz.

 

COSTILLAR A LA PARRILLA

¿Tu papá es fanático del asado? Entonces dale en el gusto con este exquisito costillar a la parrilla. El adobo de miel, mostaza, vinagre y condimentos le da el toque perfecto a esta carne.

cocinar costillar a la parrilla

 

Ingredientes:

 

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes del adobo en una fuente grande. Agregar el costillar y con las manos, embetunarlo por todos lados. Dejar reposar por al menos 2 horas antes de cocinarlo.
  2. Prender la parrilla y cuando esté caliente, sacar el costillar del adobo y ponerlo sobre la parrilla. Cocinar por ambos lados hasta que esté cocido al medio y dorado por ambos lados; alrededor de 45 minutos; se puede pincelar con el adobo mientras se cocina.
  3. Partir y servir acompañado de ensalada chilena.

 

NOQUIS DE PAPA CON SALSA TRES QUESOS

Los ñoquis son unas pastas que jamás decepcionarán, y quedan increíble con cualquier tipo de salsa. Especialmente con una deliciosa salsa de tres quesos, ¿qué te parece? ¡Pon las manos en la masa y prepara esta imperdible receta!

como preparar receta de ñoquis

 

Ingredientes:

Para los ñoquis:

  • 1 kilo de papas, lavadas y con piel
  • 1 kilo de sal gruesa
  • Sal a gusto
  • 1/2 cucharadita de Pimienta Blanca Molida
  • Una pizca de Nuez Moscada Molida
  • 30g de queso parmesano rallado fino
  • 1 yema
  • 50g a 100g de harina

Para la salsa:

  • 600ml de crema
  • 110g de queso parmesano rallado fino
  • 80g de queso roquefort en cubitos
  • 80g de queso gruyere rallado
  • Sal
  • Pimienta Blanca Molida
  • 1/2 taza de ciboulette picado o 1 cucharada de Ciboulette Deshidratado
  • 50g de nueces tostadas y picadas para decorar

 

Preparación:

  1. Calentar el horno a 180ºC. En una budinera poner una capa de un 1cm de sal gruesa y sobre ésta poner las papas. Hornear las papas por 30 minutos o hasta que las papas estén blandas (para probar que las papas estén listas pinchar con un mondadientes o tenedor y debe entrar fácilmente).
  2. Pelar las papas y molerlas con la sal normal a gusto, Pimienta Blanca MolidaNuez Moscada Molida y el queso parmesano. Dejar enfriar.
  3. Una vez frío el puré, agregar la yema e incorporar de a poco la harina suficiente para formar una masa blanda, aproximadamente una taza de harina. Amasar hasta tener una masa homogénea, debe quedar blanda, pero que no se pegue.
  4. Extender la masa en un mesón harinado haciendo cilindros del grosor de un dedo y cortarlos de unos 2 cm de largo. Si se quiere, pasar los ñoquis por un tenedor para darles su forma característica. Reservar.
  5. Para la salsa, calentar la crema a fuego medio en una olla hasta reducirla hasta la mitad. Agregar los quesos y dejarlos derretir teniendo cuidado que no se queme la mezcla. Agregar sal y Pimienta Blanca Molida Gourmet a gusto.
  6. Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con sal, hasta que éstos floten. Luego agregarlos a la salsa previamente calentada por un minuto. Servir espolvoreando con ciboulette fresco picado o Ciboulette Deshidratado Gourmet y nueces.

 

POSTRES PARA EL DÍA DEL PADRE

Dos ideas perfectas de recetas para preparar en el día del padre y de las que todos podemos disfrutar.

SUSPIRO LIMEÑO

El postre perfecto para este día es sin duda un clásico Suspiro Limeño. En solo 35 minutos tendrás 8 generosas porciones de este postre que seguro tu papá querrá repetirse. ¿Qué te parece?

como preparar receta postre suspiro limeño

 

Ingredientes:

  • 2 tarros de leche condensada
  • 2 tarros de leche evaporada
  • 5 huevos (yemas y claras por separado)
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 1/2 taza de azúcar granulada
  • 125ml de oporto
  • Canela Molida

 

Preparación:

  1. En una olla mezclar la leche condensada, la leche evaporada, las yemas y la Esencia de Vainilla. Revolver bien.
  2. Llevar a fuego medio, sin dejar de revolver, por 20 minutos o hasta que la mezcla haya espesado. Sacar del fuego y dejar enfriar. Una vez que la mezcla esté tibia vaciarla en una fuente vidrio o potes individuales.
  3. Para el merengue, mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y hervir hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de una cuchara.  Batir las claras de huevo hasta punto de nieve y suavemente agregar almíbar caliente (siempre batiendo).  Colocar el merengue encima del manjar y espolvorear con Canela Molida.

 

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Si lo que quieres es un postre chocolatoso, entonces un volcán de chocolate es tu mejor opción. Es perfecto para terminar un almuerzo con un toque dulce que encantará a tu papá. Con esta receta tendrás 6 porciones para disfrutar con toda tu familia.

receta postre volcán de chocolate

 

Ingredientes:

 

Preparación:

  1. Poner el chocolate en un bowl junto a la mantequilla y derretir a baño maría hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la Esencia de Vainilla y dejar entibiar.
  2. En otro bowl batir los huevos y yemas por 1 minuto, agregar el azúcar flor de a poco y unir bien. Agregar la mezcla de chocolate y luego la harina.
  3. Enmantequillar y luego harinar 6 moldes individuales (con ¾ a 1 taza de capacidad). Verter la mezcla en los moldes, dejando 2 cms antes de llegar al borde sin contenido. Refrigerar al menos 2 horas o preparar con un día de anticipación.
  4. Colocar en horno precalentado a 200ºC durante 12 a 14 minutos (el centro debe quedar algo líquido), inmediatamente pasarle un cuchillo alrededor y desmoldar sobre un plato. Servir con una Salsa de Frambuesa y helado de vainilla.

 

¿Qué te parecieron estas recetas para celebrar a papá en su día? Si quieres más ideas para sorprenderlo y regalonearlo puedes hacer click aquí. ¿Cuál es la receta favorita de tu papá?

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Entrada por: Equipo Gourmet

11 Comentarios
Diana

Estupendo los menu me voy por los postres

Ma Eliana Barriga

Hay un error en la receta de los ñoquis ya que dice: 1 kg de papas... 1 KG DE SAL GRUESA Sal a gusto

David Smith

Se ven muy buenas las recetas algún postre para diabéticos es posible

Victoria

Para el suspiro limeño, no se deben cocinar las dos leches con las yemas juntasdes de un principio. Primero se hace ese manjar suave con ambas leches, después se baten las yemas aparte y a éstas se les agrega unas dos tres cdas. de la mezcla de leche y se revuelve. Luego se agrega esto a las leches y se prosigue con la receta hasta que espese. No debe ser muy espeso, no es manjar blanco.

Jeannette Arce Z.

Deliciosas ideas, se agradecen

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