La Navidad es una época de alegría, amor y tradiciones. Una de las tradiciones más divertidas y deliciosas es hacer una casa de galletas de jengibre.
En este blog te enseñamos una receta de cómo hacer una casa de galletas de jengibre desde cero, junto con los mejores tips para lograr un increíble resultado y sorprender a todos. ¡Acá podrás decorar tu casa de galletas de jengibre con glaseado, distintas decoraciones, frutos secos y los mejores condimentos de la temporada como; canela, clavo de olor, cardamomo y más!
Es una actividad perfecta para hacer en familia, con los niños o incluso con amigos, y disfrutar de un momento especial. ¿Estás listo para empezar?

¿Cómo hacer las galletas de jengibre?
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 210 gr de azúcar morena
- 210 gr de miel
- 90 ml de leche
- 3 yemas (no botes las claras, las usarás para el glaseado)
- 600 gr de harina sin polvos de hornear
- 120 gr de maicena
- 4 cdtas de Canela en polvo Gourmet
- 3 cdtas Jengibre en polvo Gourmet
- 1 cdta Clavo de olor en polvo Gourmet
- 1 cdta Cardamomo en polvo Gourmet
- 3 cdas (15 gr) Cacao amargo en polvo Gourmet
¿Cómo hacer el glaseado para las galletas?
- 1 clara (30 gr)
- 190 gr de azúcar flor
- Agua según la consistencia deseada
Preparación
Para las galletas:
- Bate la mantequilla junto con el azúcar por 2-3 minutos hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
- Agrega la miel y la leche y bate hasta que todo se mezcle bien.
- Agrega la yema y mezcla solo hasta que se incorpore.
- Agrega los secos a la mezcla y revuelve con una espátula o con el accesorio de paleta, solo hasta que se incorporen bien a la mezcla.
- Sitúa la mezcla entre dos papeles para hornear antiadherentes y aplana con un uslero. Idealmente, debe quedar de 5mm de espesor.
- Corta las galletas con moldes para hacer la casita y llévalos al congelador por mínimo 20 minutos o toda la noche si prefieres.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Retira la masa del congelador, sitúa las galletas sobre un papel para hornear o sobre un mat de silicona antiadherente y hornea por 17 minutos o hasta que veas los primeros bordes más tostados. (El tiempo de horneado puede variar según el tamaño de tu casita, como referencia la del video mide 18cm de alto)
- Una vez horneadas, deja las galletas enfriar por completo antes de decorarlas con el glaseado.
Para el glaseado y montaje:
- Para el glaseado, mezcla todos los ingredientes en un bowl y agrega un poco de agua de ser necesario. Te recomiendo que el glaseado sea un poco más líquido si quieres decorar las galletas y bien espeso cuando lo uses para armarla y unir sus partes.
- Decora cada pieza de la casita por separado y una vez que el glaseado se haya secado completamente, comienza a unir sus partes.
- Usa un glaseado espeso para unirla y ayúdate de elementos que tengas en tu cocina para mantenerla de pie mientras el glaseado se endurece.
Además, te compartimos 10 tips para lograr la casa de jengibre perfecta:
- Consejo número 1, la clave está en preparar una galleta perfecta. No tiene que ser muy dulce, ya que agregarás glaseado. También su textura debe ser tierna y no crujiente, para que al comerla no se desarme.
- Te recomiendo usar varios condimentos de gourmet como jengibre, canela y cardamomo para darle sabor a Navidad.
- Haz un diseño de casita sencillo para que sea más amigable de armar, aquí preparamos una casita triangular que se arma muy fácil.
- Cuando las galletas estén horneadas y frías, prepara el glaseado.
- Te recomiendo que este sea más líquido para decorar la galleta, y más espeso para armarla.
- Usa un vaso largo para que sea más fácil llenar la manga pastelera con el glaseado, así también evitarás ensuciarte las manos.
- Puedes hacer galletas adicionales para ambientar aún más tu casita, como árboles de Navidad o un hombre de jengibre.
- Tampoco puede faltar un poco de colorante y decoración navideña Gourmet para darle un toque más vivo a tu casita.
- Y aquí viene la parte más entretenida donde puedes dejar volar tu creatividad para que tu casita quede única. No olvides que los detalles hacen la diferencia.
- Otro consejo para decorar tu casita es usar cola pez para crear ventanas ¡mucho más realistas!
- Y aquí va mi mejor consejo, usa los mismos productos gourmet para armar tu casita, al ser pesados, lograrás que no se desarme y se mantenga firme mientras se seca el glaseado.
- Finalmente, cubre las partes más desprolijas con más glaseado y al mismo tiempo le darás un toque muy invernal.
¡Esperamos que no te dé pena comerla porque está realmente deliciosa!

Comentarios (66)
En el glaseado, dice yema y es la clara del huevo
ya fue corregido el error, muchas gracias!
Hay un error en laa receta del glaseado, no es una yema, es una clara
ya fue corregido el error, muchas gracias!
Se equivocó en el glasé
Debería decir 1 clara ,en vez de una yema
ya fue corregido el error, muchas gracias!
es preciosa la casita. realmente el glaseado se hace con la YEMA??? no con la clara?
gracias
Hola, el glaseado se hace con clara, fue corregido el error!
Saludos,
Solo falto un molde para hacer las partes de la casita
También corregir la receta tiene un herror los ingredientes del clase
ya fue corregido el error, muchas gracias!
Gracias
En la receta dice q para hacer el glaseado se necesita una yemaaa?????
Creo que debería decir CLARAS
ya fue corregido el error, muchas gracias!
hola buenas,en la receta del glaseado sale yemas en vez de claras??
el error ya fue corregido, muchas gracias!
Me llama la atención que el glaciado sea con yema y no con clara🤔🤔🤔🤔🤔
ya fue corregido, muchas gracias!
El glaseado se prepara con clara de huevo no con yema
ya fue corregido, muchas gracias!
Gracias muy clara la receta , la voy a hacer.
Hola en como hacer glaceado dice yema,y se ocupan las claras,corregir,gracias
Hola!! Ya fue corregido.
Muchas gracias!
Cual es la mejor forma de pegar los muros y otras partes de la casita, como se prepara el pegamento comestible?
Hola, para pegar los muros se ocupa el glaseado.
Saludos,
Hola! En la receta de glaseado dice 1 yema y debe decir 1 clara. Creo que deberían corregír eso.
Hola!! Ya fue corregido.
Muchas gracias!
Hola para el glaseado es clara de huevo y dice yema gracias x compartir sus recetas me encantan sus productos feliz navidad 🎅