0

Tortilla Española

Tortilla Española

50 minutos / 4 a 6 personas

Categorías:

Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Tortilla Española?

Ingredientes

Preparación

Pelar las papas y cortarlas en lonjas delgadas de unos 0,4cm; secarlas muy bien. Calentar el aceite en una olla o sartén con tapa y agregar las papas junto a la cebolla y el ajo. Cocinar revolviendo por un par de minutos, tapar y cocinar 15 a 20 minutos o hasta que las papas estén blandas y levemente doradas. Poner la mezcla de papas sobre un colador y dejar escurrir hasta que estén frías.

Mezclar los huevos con una cuchara de palo, aliñar con el pimentón páprika, sal de mar y pimienta blanca. Agregar la mezcla de papas y revolver hasta integrar todo muy bien.

Calentar un sartén de 24 cm aprox. y pincelar con un poco de aceite de oliva. Cuando el sartén esté bien caliente agregar la mezcla de huevos con las papas. Cocinar a hasta que los bordes estén cuajados (8 minutos aprox.) y luego dar vuelta la tortilla, ayudándose con un plato. Cocinar la tortilla por el otro lado, hasta que se sienta el centro cuajado.

Poner la tortilla en un plato y servir inmediatamente.

Ingredientes en esta Receta

$1.690

Ajo Fresco

$2.500

Sal de Mar

desde $180

Pimentón Páprika

desde $600

Pimienta Blanca Molida

Recetas relacionadas

Videos sugeridos

Budín de Zapallitos

Pizza 4 Quesos

Tarta de Chocolate y Caramelo

Cheesecake de Chocolate Blanco y Salsa de Maracuyá