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Tartaleta de frutas

Tartaleta de frutas

45 minutos + refrigereción / 2 tartas de 22 cm

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¿Cómo hacer Tartaleta de frutas?

Ingredientes

Para la masa:

  • 120 gr azúcar flor
  • 350 gr de harina
  • 200 gr mantequilla, en cubos
  • 1 yema
  • 1 a 2 cucharadas de agua helada

 

Crema pastelera:

 

Cubierta:

  • 400 gr de frutos rojo como frutillas, cerezas, arándanos y frambuesas
Preparación

Para la masa poner el azúcar flor junto a la harina en un procesador de alimentos. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas. Añadir la yema y procesar hasta tener una bola; agregando el agua necesaria para que se forme la masa. La masa también se puede hacer con las manos; primero formado las migas, sobando la mantequilla en la harina. Luego agregando el resto de los ingredientes para formar la masa.

Dividir la masa en dos y forrar dos moldes de tarta desmontable de 22 cm o hacer una grande y con el resto de la masa hornear galletitas. Pinchar las masas en los moldes y refrigerar por al menos 30 minutos.

Mientras tanto preparar la crema pastelera. Batir las yemas con la maicena y el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Calentar la leche sola en una olla y agregar la esencia de vainilla Gourmet al final de la preparación de la crema.

Con la batidora al mínimo, agregar de a poco la leche caliente a la mezcla de yemas. Volver toda la mezcla a la olla donde se calentó la leche. Cocinar a fuego medio/bajo, sin dejar de revolver, hasta que la mezcla haya espesado. Vaciar la crema pastelera en un bol. Luego poner el bol que contiene la crema pastelera sobre otro con hielo y agua (esto se llama baño maría invertido). Revolver ocasionalmente hasta que la crema pastelera se haya enfriado.

Calentar el horno a 180°C.

Hornear las tartas por 20 a 25 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar.

Desmoldar la tarta, rellenar con la crema pastelera y decorar con los frutos rojos

Ingredientes en esta Receta

desde $530

Esencia de Vainilla

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