¿Cómo hacer souffle de chocolate?

Soufflé de Chocolate

Tiempo de Preparación 60 min Porciones 6 porciones

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¿Cómo hacer Soufflé de Chocolate?

Ingredientes

Ingredientes



  • 50g de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
  • 250ml de leche
  • 60g de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de harina
  • Mantequilla para enmantequillar los moldes
  • Azúcar flor para espolvorear los moldes
  • 4 huevos, separando claras de las yemas
  • 2 ½ cucharadas azúcar flor
  • 1 cucharada Chocolate Amargo Gourmet, tamizado
  • Azúcar flor tamizada para espolvorear los soufflés
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Precalentar el horno a 180°C. En un bol, poner el chocolate amargo. Aparte, en una olla chica hervir la leche y vaciarla sobre el chocolate. Revolver hasta que se derrita el chocolate y se funda con la leche. En una olla chica, derretir la mantequilla y agregar la harina. Cocinar a fuego suave por 1 minuto. Agregar a la mantequilla gradualmente la mezcla del chocolate con leche, revolviendo constantemente. Llevar a ebullición, retirar y dejar enfriar.
  2. Enmantequillar 6 pocillos para soufflé, refrigerar hasta que la mantequilla esté firme y luego espolvorear con azúcar flor cubriendo completamente los moldes.
  3. Cuando la mezcla del chocolate esté fría, agregar las yemas. Aparte, batir las claras a nieve con la batidora eléctrica, hasta que estén firmes. Agregar el azúcar flor y seguir batiendo por 30 segundos. Incorporar el Chocolate Amargo Gourmet y mezclar. Luego, agregar 1/3 de la mezcla de las claras a la mezcla de las yemas y revolver manualmente de forma rápida. Después agregar los 2/3 faltantes de las claras a las yemas y mezclar bien.
  4. Rellenar los moldes con la mezcla, alisar con una espátula y espolvorear con azúcar flor tamizada. Pasar el cuchillo por los bordes para despegar la mezcla y que suba fácilmente. Llevar los moldes al horno y cocinar por 15 minutos aprox. hasta que la mezcla haya subido y se recubra de una costra fina. Tocar con el dedo para saber que el centro esté firme. Espolvorear con azúcar flor tamizada y servir inmediatamente.

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