0

Sopaipillas

Receta Sopaipillas

Sopaipillas

Categorías:

Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Sopaipillas?

Ingredientes

  • 1/4 kilo de zapallo camote
  • 1 pizca de sal
  • Agua (para cocer el zapallo)
  • 1 Kilo de harina
  • 125 gramos de manteca
  • Aceite (para freír)
Preparación

  1. Ponga el zapallo cortado en cubos en una olla con agua fría y una pizca de sal y déjelo hervir hasta que se ablande. Muela el zapallo hasta que quede como puré y complete 1 taza.
  2. Caliente un sartén y derrita en el la manteca.
  3. En un bol o en el mesón mezcle la harina con el zapallo camote molido y la manteca derretida. Amase hasta formar una masa homogénea y haga un bollo con la masa. Espolvoree el bollo con un poco de harina y vuelva amasar.
  4. Corte 1/3 de la masa y reserve el trozo mas grande.
  5. Espolvoree el mesón de trabajo, extienda el trozo de masa y usleree hasta que quede de 1 centímetro de espesor. Con la ayuda de un plato o taza corte las sopaipillas y luego cúbralas con un paño.
  6. Cuando termine pinche las sopaipillas con un tenedor.
  7. Caliente el aceite a fuego alto y fría las sopaipillas. Retírelas una a una y póngalas sobre un plato con papel absorbente.
  8. Puede acompañar las sopaipillas con chancaca, pebre, mermeladas o queso según desee.

Recetas relacionadas

Videos sugeridos

Suspiro Limeño

Técnicas para Cubrir y Decorar Tortas

Galletas con Chips de Chocolate

Volcán