0

Sopa de Tortilla

Sopa de Tortilla

50 min / 8 porciones

Categorías:

Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Sopa de Tortilla?

Ingredientes

• 8 tortillas de maíz
• 4 cdtas de aceite vegetal
• 1 ½ taza de puré de cebollas (procesarlas)
• 1 diente de ajo picado
• 1 ½ taza de puré de tomates (de tarro)
• 2 cdas de cilantro
• 2 cdtas de Comino Molido Gourmet
• 1 cdta de Merquén Gourmet
• 3 litros de agua
• 6 potes de Caldo Concentrado de Pollo Gourmet
• 2 hojas de Laurel Seleccionado Gourmet
• 1 ½ tazas de pollo cocido, desmenuzado
• ½ taza de queso cheddar, rallado
• 1 taza de palta, en cubos

Preparación

  1. Cortar las tortillas en tiras. Saltear las tiras en una sartén (sin nada) a fuego alto, revolviendo frecuentemente por unos 7 a 8 minutos o hasta que estén levemente tostadas.  Reservar ½ taza de tiras para decoración y el resto moler en el procesador.
  2. Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Agregar el puré de cebolla y ajo y cocinar por 5 a 7 minutos, revolviendo constantemente. Agregar el puré de tomates y cocinar por 3 minutos. Agregar el cilantro, Comino Molido Gourmet y Merquén Gourmet y cocinar por 2 minutos.
  3. Agregar el agua, los potes de Caldo Concentrado de Pollo Gourmet, tortillas molidas y hojas de Laurel Seleccionado Gourmet. Cocinar por 15 minutos, luego colar.
  4. Servir la sopa caliente en 8 bowls. Agregar en cada bowl pollo desmenuzado, queso cheddar, tiras de tortillas reservadas y cubitos de palta.

Ingredientes en esta Receta

$1.000

Caldo Concentrado de Pollo

desde $230

Merquén

$280

Laurel

desde $190

Comino Molido

Videos sugeridos

Ceviche de Reineta

Suspiro Limeño

Budín de Zapallitos

Tarta de Chocolate y Caramelo