Receta Rollos de Avena y Canela

¿Cómo hacer Rollos de Avena y Canela?

Ingredientes

Ingredientes



Ingredientes para la masa:

  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de avena tradicional
  • 10 gr de levadura instantánea (2 cucharaditas)
  • ½ taza de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1/3 taza de leche, tibia
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 huevo
  • 125 gr de mantequilla sin sal, blanda
  • Agua tibia en cantidad necesaria (alrededor de ½ taza)

 

Ingredientes para el relleno de los rollos de canela

 

Ingredientes para glaseado:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Poner las harinas junto a la avena en un bowl grande y hacer un pequeño hueco al medio, poner ahí la levadura junto a la azúcar. Espolvorear la sal por los bordes de la harina sin que la sal toque la levadura.
  2. Agregar de a poco la leche tibia junto a la vainilla y con la manos ir integrando de  a poco. Continuar agregando el huevo, la mantequilla y el agua necesaria para obtener una masa blanda pero no pegajosa.
  3. Amasar por 5 minutos o hasta que la masa esté lisa y elástica.
  4. Dejar reposar, en un bowl tapado con un paño, por una hora o hasta que la masa haya doblado su tamaño.
  5. Poner la masa en un mesón y estirar hasta tener un rectángulo de 50 cm x 30 cm.
  6. Pincelar con la mantequilla del relleno. Mezclar el azúcar con la Canela Molida Gourmet  y espolvorear sobre la mantequilla. Enrollar la masa por el lado largo como si fuera un brazo de reina. Cortar 16 trozos cada 2 cm aprox.
  7. Poner los rollos uno al lado de otro en una bandeja o molde levemente enmantequillado,  o bien poner cada rollo en un molde de quequito (en ambos casos con el relleno para arriba). Dejar reposar por 15 minutos.
  8. Mientras tanto,  precalentar el horno a 200C.
  9. Hornear los rollos por 20 minutos o hasta que estén dorados.

 

¿Cómo hacer el glaseado?

Preparar el Glaseado de Vainilla Gourmet según las instrucciones del paquete agregando 1/2 cucharadita de canela molida Gourmet. Con una cuchara glasear los rollos. Servir tibios.

Tips para cocinar Rollos de Avena y Canela

¿Cómo hacer rollos de canela sin levadura?

Una masa que pueden usar para hacer rollo de canela sin levadura es la siguiente.

 

MASA SIN LEVADURA PARA ROLLOS DE AVENA Y CANELA

12 rollos

 

Masa:

  • 1 ½ tazas de harina sin polvos
  • 1 ½ tazas de avena
  • 2 cucharaditas de Polvos de Hornear Gourmet
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • 300 ml crema

 

  1. Mezclar la harina con los polvos de hornear y el azúcar. Agregar la crema y con las manos ir integrando hasta formar una masa (si estuviera muy seca agregar un poco de agua).
  2. Poner la masa sobre el mesón, levemente enharinado, y amasar hasta que esté lisa y suave. Formar un rectángulo de 35 x 25 cm. Luego, rellenar y formar lo rollos. Con esta masa no hay leudado.

Rollos de canela veganos

Para hacer rollos de canela veganos deben eliminar el huevo de la receta. Cambiar la leche por alguna leche vegetal y la mantequilla por margarina vegetal.

¿Cómo hacer rollos de canela más esponjosos?

Para hacer rollos más esponjosos es importante respetar los tiempos de reposo de la masa. También, podría ayudar cambiar la mitad de la harina por harina con polvos de hornear.

Ingredientes en esta Receta

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

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$431

Canela Molida Bolsa 15gr

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