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Pulpo al Olivo

Pulpo al Olivo

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¿Cómo hacer Pulpo al Olivo?

Ingredientes

Pulpo

  • 1 kilo de pulpo (ver nota) limpio
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de Laurel Gourmet
  • 1 rama de apio

Salsa de aceitunas

 

Nota: Si se compra pulpo fresco, hay que congelarlo y después descongelarlo antes de cocer, ya que este proceso hace que el pulpo quedé más blando. Si se compra congelado, hay que descongelar y  cocinar.

Preparación

Poner el pulpo en una olla grande con el diente de ajo, la hoja de laurel y la rama de apio. Tapar con agua hirviendo y cocinar por 40 minutos o hasta que se pueda pinchar el pulpo con un palo de brocheta (el palo debe entrar sin resistencia).

Dejar enfriar el pulpo en el líquido de cocción. Luego, cortar los tentáculos del pulpo, y limpiar lo gelatinoso que esté adherido. Cortar los tentáculos, en pedazos de 1,5 cm.

Para la salsa, licuar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Adelgazar la salsa con líquido de cocción del pulo.

Servir el pulpo con la salsa. Se puede agregar cebolla morada amortizada y palta laminada.

Ingredientes en esta Receta

$1.690

Ajo Fresco

desde $250

Perejil

desde $600

Pimienta Blanca Molida

$280

Laurel

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