Pollo asado a la parrilla

Pollo a la Parrilla con Ensalada a la Chilena

Tiempo de Preparación 2 hrs Porciones 8 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pollo a la Parrilla con Ensalada a la Chilena?

Ingredientes

Ingredientes



Para el pollo:

Para la ensalada chilena:

  • 6 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 ají verde picado(opcional)
  • 1 1/2 cucharada de cilantro o perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • Pimienta Negra Molida Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Preparar el pollo: Mezclar la ralladura de limón con el jugo de limón o naranja y la Salsa de Soya Gourmet en un bol grande. Agregar la mostaza y mezclar con una cuchara hasta integrar. Agregar el resto de los ingredientes (menos el pollo), siempre revolviendo para mezclar bien. Agregar el pollo, dar vueltas en la marinada hasta tener todas las presas cubiertas con la marinada. Tapar el bol y dejar reposar al menos una hora, ir revolviendo el pollo de vez en cuando. Prender la parrilla, poner el pollo e ir dando vuelta para que quede cocido por ambos lados. Por mientras preparar la ensalada chilena.
  2. Preparar la ensalada: Lavar la cebolla y picar en corte pluma. Si se quiere disminuir la intensidad de la cebolla, dejarla un rato remojando en agua tibia con sal. Pelar los tomates y picarlos en rebanadas. Juntarlos con la cebolla y añadir el cilantro o perejil, aceite, ají verde (optativo), Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto. Revolver bien para incorporar todos los ingredientes.
  3. Cuando el pollo esté cocido y dorado por ambos, retirar de la parrilla y servir acompañado de ensalada chilena.

El pollo contiene un aminoácido esencial, que actúa a nivel cerebral disminuyendo trastornos de depresión, ansiedad, angustia, entre otros

Tips para preparar Pollo a la Parrilla

¿Cómo saber cuándo está listo el Pollo a la Parrilla?

El pollo, a diferencia de la carne roja, debe estar bien cocido, no puede quedar rojo ni con sangre. Para que quede bien cocinado, se le puede hacer cortes pequeños y así te aseguras que quede en su punto perfecto. 

Si al pincharlo ves que el jugo es transparente y no rojo, estará listo.

¿Con qué más puedo acompañar el Pollo a la Parrilla?

Además del acompañamiento de ensalada a la chilena que te sugerimos en esta receta, puedes servirlo con: 

Ingredientes en esta Receta

$1.576

Salsa de Soya Botella 165cc

$1.576

Salsa de Soya Botella 165cc

$1.576

Salsa de Soya Botella 165cc

$1.576

Salsa de Soya Botella 165cc

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$251

Albahaca Bolsa 6gr

$251

Albahaca Bolsa 6gr

$251

Albahaca Bolsa 6gr

$251

Albahaca Bolsa 6gr

$395

Tomillo Bolsa 7gr

$395

Tomillo Bolsa 7gr

$395

Tomillo Bolsa 7gr

$377

Romero Bolsa 10gr

$377

Romero Bolsa 10gr

$377

Romero Bolsa 10gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Pollo a la Parrilla con Ensalada a la Chilena

Pastel de Choclo

Pollo al Romero

Brochetas de Pollo al Curry con Coco

Rollo de Pollo y Nueces

Videos sugeridos

Cómo hacer Ganache de Chocolate

Mousse de Tres Chocolates

Cómo hacer Bizcocho de Vainilla

Pan Amasado

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos