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Pie de Limón

Receta Pie de Limón

Pie de Limón

40 min / 6 porciones

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Ingredientes

Masa:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar flor
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet

Relleno

  • 2 tarros de leche condensada
  • 1 taza de jugo de limón
  • 3 yemas

Merengue

  • 4 claras
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar flor
Preparación

Para la masa:

  1. Juntar la harina con el azúcar flor. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas. Agregar la Esencia de Vainilla Gourmet y las yemas, mezclar hasta formar una masa blanda pero no pegajosa. Poner en una bolsa plástica y refrigerar por ½ hora.
  2. Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de tarta desmontable de 26 cm. Poner la masa en el fondo y lados del molde preparado y pinchar la masa con un tenedor.
  3. Hornear la masa por 15 minutos. Mientras tanto preparar el relleno y merengue.

Para el relleno:

  1. Juntar las leches condensadas con el jugo de limón.
  2. Revolver hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Agregar las yemas de a una, revolviendo bien. Reservar.

Para el merengue:

  1. Batir las claras hasta que estén a nieve. Agregar el azúcar de a cucharadas, batir hasta tener un merengue duro y brillante. Finalmente agregar el azúcar flor y batir hasta integrar.
  2. Sacar la masa de horno, cubrir con el relleno de limón y luego tapar con cucharadas de merengue.
  3. Volver la tarta al horno y hornear por 15 minutos o hasta que el merengue este levemente dorado.
  4. Enfriar, desmoldar y servir.

Ingredientes en esta Receta

desde $490

Esencia de Vainilla

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