0

Pastelera de Choclo

pastelera-de-choclo

Pastelera de Choclo

45 min / 6 a 8 porciones

Categorías:

Evalúa esta Receta:
Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana, picada en cubos pequeños
  • 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
  • 8 a 10 choclos grandes, rallados
  • 3 cucharadas de albahaca picada (o Albahaca Gourmet)
  • ½ taza de leche
  • 2 huevos, levemente batidos
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida Gourmet
  • Mantequilla derretida
  • Azúcar flor para espolvorear
Preparación

  1. Calentar el horno a 190C.
  2. Calentar el aceite y la mantequilla en una olla grande, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el Ají de Color Gourmet y cocinar 1 minuto adicional.
  3. Agregar el choclo rallado, Albahaca Gourmet y leche. Cocinar revolviendo hasta tener una mezcla cremosa, unos 10 minutos. Sacar la crema del fuego y agregar los huevos levemente batidos. Sazonar con sal y Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto.
  4. Mantequillar 6 a 8 fuentes individuales de greda o cerámica (que puedan ir al horno). Dividir la mezcla entre los moldes preparados.
  5. Espolvorear con azúcar flor y hornear hasta que la pastelera esté burbujeando y la cubierta esté dorada, como 30 minutos. Servir inmediatamente.

Recetas relacionadas

Videos sugeridos

Lomo Saltado Picante

Ideas para Hacer y Decorar Cakepops

Cheesecake de Chocolate Blanco y Salsa de Maracuyá

Técnicas para Decorar Cupcakes