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Pastel Volteado de Piña

Pastel Volteado de Piña

80 min / 6 porciones

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¿Cómo hacer Pastel Volteado de Piña?

Ingredientes

  • 40 gr mantequilla sin sal
  • 1 piña cortada en cubos de 1,5 cm
  • ¼ taza de azúcar rubia

Queque

  • 250 gr mantequilla  sin sal, blanda
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ cucharada de Mix Dulce Gourmet
  • 6 huevos
  • ½ taza de harina de almendras o almendras bien molidas
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 3 cucharadas de almendras laminadas para espolvorear
Preparación

  1. Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde desmontable de 24 cm y poner papel aluminio por fuera del molde, reservar.
  2. Derretir la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agregar los cubos de piña y cocinar por un par de minutos. Agregar el azúcar rubia y cocinar hasta que la piña se haya caramelizado. Poner la piña, en una sola capa, en la base de molde preparado.
  3. Para el queque, batir la mantequilla con el azúcar y Mix Dulce Gourmet hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Luego con una cuchara grande, incorporar las almendras molidas, harina, Esencia de Vainilla Gourmet y ralladura. Poner la mezcla sobre los cubos de piña caramelizados. Hornear el pastel por 1 hora o hasta que al meter un palo al medio del queque, éste salga seco. Dejar reposar 5 minutos y luego desmoldar en un plato. Decorar con almendras laminadas.

Ingredientes en esta Receta

desde $490

Esencia de Vainilla

$1.700

Mix Dulce

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