0

Manzanas Acarameladas

Manzanas Confitadas

Manzanas Acarameladas

20 min / 4 unidades

Categorías:

Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Manzanas Acarameladas?

Ingredientes

  • 4 manzanas rojas medianas
  • 300 gr azúcar
  • Jugo de ½ limón
  • 2 cucharadas de agua
  • 100 gramos Mantequilla
  • 1/2 cucharada Colorante rojo Gourmet

Decoración

Preparación

  1. Lavar las manzanas y secarlas muy bien. Pincharles un palo grueso o de helado y reservar.
  2. En una olla poner el azúcar junto al agua y el jugo de limón. Llevar a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Sacar del fuego, agregar la mantequilla y volver a cocinar hasta tener un mezcla color caramelo. Sacar del fuego y agregar el Colorante rojo Gourmet, revolver hasta integrar.
  3. Meter las manzanas en el caramelo de a una, dándolas vueltas para cubrir casi ¾ partes de la manzana. Sacarlas del caramelo, escurrirlas bien sobre la olla y luego ponerlas sobre un papel encerado, silpat  o una lata de horno levemente aceitada.
  4. Antes de que el caramelo se ponga duro, decorar las manzanas con el Frasco Decoración Multicolor Gourmet o nueces picadas. O bien derretir chocolate, poner en una bolsa plástica (gruesa) o manga y decorar las manzanas.

Ingredientes en esta Receta

$1.350

Colorantes Rojo – Amarillo – Azul

Recetas relacionadas

Videos sugeridos

Suspiro Limeño

Budín de Zapallitos

Pizza 4 Quesos

Camarones al Pil Pil