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Lasaña Boloñesa

Lasaña Boloñesa

2 hrs / 8 porciones

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¿Cómo hacer Lasaña Boloñesa?

Ingredientes

Salsa Boloñesa

  • 4 cucharadas de Sofrito Gourmet
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 rama de apio picada muy fina
  • 3 lonjas de tocino picado fino (opcional)
  • 1 kilo de carne molida
  • 1/2 cucharadita de Canela Molida Gourmet
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
  • 2 tarros de tomates al natural grandes (800g c/u) , si son enteros picar y reservar el líquido
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal a gusto

Salsa Bechamel

  • 1/2  taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2  taza de harina todo uso
  • 4 tazas de leche entera, tibia
  • Una pizca de Nuez Moscada Molida Gourmet
  • Sal

Lasaña

  • 18 hojas de lasañas (aproximadamente)
  • 2 1/2  tazas de queso parmesano
Preparación

  1. Para la salsa boloñesa: En una olla grande calentar el Sofrito Gourmet junto a la zanahoria, el apio y tocino (opcional). Cocinar hasta que las verduras estén blandas. Agregar la carne molida, la Canela Molida Gourmet y la Pimienta Negra Molida Gourmet y cocinar a fuego alto hasta que la carne esté dorada. Agregar los tomates, el líquido de los tomates y el azúcar. Bajar el fuego y cocinar por  45 minutos o hasta que los tomates hayan espesado y tengan consistencia de salsa.  Agregar sal a gusto.
  2. Para la salsa bechamel: derretir la mantequilla en una olla a fuego bajo. Agregar la harina y cocinar revolviendo por un minuto. Agregar la leche de a poco y sin dejar de revolver. Seguir cocinando hasta que la salsa haya espesado. Sazonar con Nuez Moscada Molida Gourmet y sal a gusto.
  3. Para armar la lasaña: cocinar las hojas de lasañas según las instrucciones del paquete. Enmantequillar o aceitar una fuente de 34×25 cm. Poner un poco de salsa bechamel en el fondo de la fuente de manera que se cubra toda la superficie. Tapar con masa de lasaña, luego poner un tercio de la salsa de boloñesa, tapar con salsa bechamel y luego espolvorear con queso rallado. Repetir dos veces la misma operación, terminando con la salsa bechamel y queso rallado. Precalentar en horno a 200ºC y cocinar la lasaña por 30 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Ingredientes en esta Receta

$590

Sofrito

desde $280

Nuez Moscada Molida

desde $390

Pimienta Negra Molida

desde $290

Canela Molida

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