0

Huevos Rancheros

Huevos Rancheros

25 minutos / 4 personas

Categorías:

Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Huevos Rancheros?

Ingredientes

Salsa

Porotos negros

Montaje

  • 8 tortillas de maíz
  • 8 huevos
  • 1 a 2 cucharadas de aceite
  • 1 palta picada en cubos
  • queso fresco o de cabra rallados
  • hojas de cilantro para decorar
Preparación

Para la salsa, licuar los tomates, cilantro, cebolla, ajo fresco y ají verde hasta tener un puré con textura. Poner la mezcla en una olla, sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego medio unos 10 minutos, hasta que la salsa espese*.

*Si la salsa estuviese ácida, agregar un poco de azúcar y cocinar por un par de minutos adicionales.

Moler toscamente los porotos negros. Calentar el aceite en una sartén, agregar los porotos, el merquén y cocinar revolviendo, hasta que los porotos estén espesos. Aliñar con sal y pimienta a gusto.

Cocinar los huevos en una sartén con aceite caliente, hasta que las claras estén cuajadas y las yemas estén a punto.

Al mismo tiempo, calentar las tortillas en una sartén (sin aceite) o por 10 segundos en el microondas, hasta que estén blandas pero no crocantes.

Poner 2 tortillas en cada plato, distribuir una pequeña cantidad de porotos sobre ellas y poner los huevos fritos arriba. Agregar la salsa y decorar con palta en cubos, queso y hojas de cilantro. Servir inmediatamente.

Ingredientes en esta Receta

$1.690

Ajo Fresco

$2.800

Mix de Pimientas

$2.500

Sal de Mar

desde $390

Pimienta Negra Molida Gruesa

desde $230

Merquén

desde $190

Comino Molido

Recetas relacionadas

Videos sugeridos

Leche Asada

Pizza 4 Quesos

Técnicas para Manguear

Sopaipillas