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Estofado de Carne, Vino Tinto y Champiñones

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Estofado de Carne, Vino Tinto y Champiñones

3 hrs / 8 porciones

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Ingredientes

  • 1.5 kilos de pollo ganso (picado en cubos medianos)
  • 2 cebollas grandes, en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo, picados fino
  • 1 cdta de Tomillo en Hojas Gourmet
  • 2 hojas de Laurel Gourmet
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 botella de vino tinto
  • Sal a gusto
  • Mix de Pimientas Gourmet a gusto
  • ½ taza de Callampas Deshidratadas Gourmet
  • 1 taza de oporto
  • 4 cdas de aceite vegetal
  • 3 lonjas de tocino, cortado en cubos pequeños
  • 2 ramas de apio, picado fino
  • ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • 2 cdas de concentrado de tomate
  • 2 zanahorias grandes, en cubos
  • 400g de champiñones laminados
  • 500ml de agua hirviendo
  • 1 pote de Caldo Concentrado de Carne Gourmet
  • Perejil fresco picado para decorar
Preparación

  1. En un bowl grande, mezclar los cubos de carne con la cebolla, ajo, Tomillo en Hojas Gourmet, Laurel Gourmet, aceite de oliva y una taza de vino tinto; sazonar con sal y Mix de Pimientas Gourmet. Tapar con plástico y refrigerar toda la noche.
  2. Al día siguiente, sacar la carne de la marinada y secar con toalla de papel. Colar la marinada y reservar  la cebolla y condimentos.
  3. En un recipiente poner las Callampas Deshidratadas Gourmet con el oporto y cocinar en el microondas por 1 minuto o hasta que las callampas estén blandas, luego dejar enfriar. Procesar las callampas hasta tener un puré y reservar.
  4. En una olla grande, calentar 2 cucharadas de aceite y agregar el tocino, cocinar hasta que esté crujiente. Agregar la mezcla de cebolla (reservada de la marinada), el apio y cocinar revolviendo a fuego alto hasta que las verduras estén blandas. Vaciar la mezcla a un bowl y reservar.
  5. Calentar las 2 cucharadas restantes de aceite. Espolvorear la carne con harina (sacudir el exceso) y poner en la olla a cocinar a fuego alto hasta que esté dorada. Agregar a la olla la mezcla  reservada de verduras y tocino, el puré de callampas, concentrado de tomates y revolver por 1 minuto. Agregar las zanahorias y los champiñones. Agregar el agua hirviendo, Caldo Concentrado de Carne Gourmet y el vino tinto restante. Revolver bien hasta que se disuelva el caldo. Luego, dejar hasta hervir. Sazonar con Mix de Pimientas Gourmet y sal a gusto. Bajar el fuego y cocinar tapado hasta que la carne esté blanda (como 2 horas aprox).
  6. Destapar la cacerola, sacar las hojas de Laurel Seleccionado Gourmet y cocinar a fuego moderado hasta que la salsa espese levemente. Agregar  perejil fresco picado al momento de servir.

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