0

Ensalada César

Ensalada César

15 minutos / 4 a 6 porciones

Categorías:

Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Ensalada César?

Ingredientes

  • 1 lechuga costina grande
  • 6 lonjas de tocino (Opcional)
  • ½ taza de queso parmesano en lonjas o rallado grueso
  • 1 ½ taza de cubos de pan (baguete, ciabatta, marraqueta o el pan que tengan en la casa)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Pimentón Páprika o Merquén Gourmet

 

Aliño:

Preparación

Para el aliño, poner todos los ingredientes menos el aceite en una licuadora. Licuar hasta tener una mezcla homogénea. Con la licuadora andando al mínimo, agregar de a poco el aceite de oliva para tener una mezcla emulsionada y espesa. Sazonar con sal de mar gourmet y pimienta blanca molida gourmet.

Calentar el horno a 200°C.

Para los crutones: Mezclar el pan con el aceite de oliva y con el pimentón páprika. Poner el pan en una lata de horno (en una sola capa). Hornear por 3 a 5 minutos o hasta que el pan esté crujiente y dorado.

Poner la lechuga en un plato, rociar con el aliño. Decorar con el tocino, crutones y queso parmesano. Servir inmediatamente.

 

 

Ingredientes en esta Receta

$2.500

Sal de Mar

desde $230

Merquén

Marcador
desde $190

Pimentón Páprika

desde $600

Pimienta Blanca Molida

desde $190

Ajo en Polvo

Recetas relacionadas

Videos sugeridos

Cheesecake de Chocolate Blanco

Carne Mechada

Queque Marmoleado

Ceviche de Reineta