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Dips para el Picoteo

Dips para el Picoteo

40 min / 10 porciones

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Ingredientes

Para el Dip Caliente de Alcachofas:

  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1 taza de comida de alcachofa (hojas y fondos)
  • 1/2 cucharadita de Tomillo en Hojas Gourmet
  • Queso rallado para espolvorear la superficie

Para el Dip Caliente de Palmitos:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cebollines picados finos (usar la parte blanca y la verde claro)
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4 taza de leche
  • 1/2  cucharadita de mostaza Dijon
  • Una pizca de Merquén Gourmet
  • 80g de queso crema
  • 30g de queso gruyere rallado
  • 3 palmitos picados finos
  • 1/4 taza de jugo de los palmitos
  • 1 cucharadita de Salsa Inglesa Gourmet
  • 1 cucharada de ciboulette fresco picado

Para la cubierta:

  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de Perejil Deshidratado Gourmet
  • 1 cucharada de ciboulette fresco picado
  • 1 cucharada de mantequilla derretida

Para el Queso Crema con Almendras y Pimentones Acaramelados:

  • 1 1/2 cucharada de mantequilla
  • 2 pimentones rojos (amarillos o naranjos) cortados en juliana
  • 1 1/2 cucharada de azúcar rubia
  • 1 paquete de queso crema, a temperatura ambiente para que esté blando
  • 100g de almendras tostadas tostadas y picadas
Preparación

Preparar el dip caliente de alcachofas:

  1. Calentar el horno a 200ºC. Procesar o licuar todos los ingredientes hasta tener una pasta con textura.  Colocar en un pocillo que pueda ir al horno y espolvorear con queso parmesano. Hornear hasta que la mezcla esté burbujeando y la cubierta esté dorada.

Preparar el dip caliente de palmitos:

  1. Para el dip, derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo  y saltear los cebollines por 2 minutos o hasta que estén blandos. Agregar la harina de un golpe, revolver y luego agregar la leche sin dejar de revolver. Incorporar la mostaza y el Merquén Gourmet.  Agregar el queso crema y el queso gruyere, cocinar hasta tener una mezcla integrada. Retirar del fuego.
  2. Agregar los palmitos picados, su jugo, la Salsa Inglesa Gourmet y el ciboulette picado y mezclar bien. Poner la mezcla en un pocillo que pueda ir al horno y reservar.
  3. Para la cubierta, mezclar bien todos los ingredientes y poner sobre el dip.
  4. Calentar el horno a 200ºC. Llevar al horno hasta que la cubierta esté dorada.

Preparar el queso crema con almendras y pimentones acaramelados:

  1. Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar las tiras de pimentón y cocinar hasta que estén blandas. Agregar el azúcar y cocinar hasta que el azúcar se haya derretido (es importante no seguir cocinando ya que los pimentones se acaramelan mucho y quedan duros).
  2. En un bol aparte, mezclar el queso crema con las almendras. Amoldar o servir en un recipiente. Poner las tiras de pimentón acarameladas sobre el queso crema.

Servir los tres dips acompañados de tostaditas de pan, galletas saladas y/o grissinis.

Ingredientes en esta Receta

desde $270

Tomillo

desde $230

Merquén

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