0

Cupcakes Telaraña de Chocolate y Marshmallows

Cupcakes Telaraña de Chocolate y Marshmallows

60 min / 12 unidades

Categorías:

Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Cupcakes Telaraña de Chocolate y Marshmallows?

Ingredientes

Quequitos:

Decoración:

Preparación

  1. Calentar el horno a 180°C. Poner las cápsulas del cupcake en moldes para queques individuales. Reservar.
  2. En un bol mezclar la harina, Chocolate Amargo en Polvo Gourmet, Bicarbonato Gourmet, Polvos de Hornear Gourmet y chocolate rallado. En otro bol batir la mantequilla junto al azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, el yogurt natural y finalmente la mezcla de los elementos secos del bol anterior. Batir hasta tener todo integrado.
  3. Rellenar las cápsulas con la mezcla hasta la mitad del molde, poner ½ marshmallow y luego tapar con el resto de la mezcla, dejando por lo menos 0,5 cm de cápsula libre ya que con el horneo los quequitos crecerán. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que hayan crecido y se sientan firmes al tacto. Enfriar antes de decorar.
  4. Para la decoración: preparar un ganache calentando la crema a punto de ebullición, agregar el chocolate picado y revolver hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la mantequilla y revolver hasta que se haya derretido e integrado. Reservar el ganache de chocolate hasta que tome consistencia.
  5. Para el glaseado, vaciar el Glaseado de Vainilla Gourmet en un bol. Agregar 35 ml de agua y mezclar suavemente con una cuchara hasta integrar completamente. Poner el glaseado en una bolsa plástica gruesa y pequeña, o en una manga de repostería.
  6. Una vez fríos los quequitos, con la ayuda de un cuchillo esparcir en la superficie de los quequitos el ganache de chocolate.
  7. Cortar una puntita de la bolsa o manga del glaseado y dibujar sobre el ganache de chocolate círculos vayan del centro hacia fuera. Con un palito de brocheta formar la telaraña, arrastrando el palito desde el centro del quequito hasta el exterior unas 6 veces aprox (cubriendo toda la superficie del quequito). El glaseado blanco quedará con forma de telaraña.
  8. Decorar con las Decoraciones Gourmet

Ingredientes en esta Receta

desde $170

Decoración Multicolor

$570

Base para Glaseado Chocolate

$990

Chocolate Amargo en Polvo

$400

Polvos de Hornear

$110

Bicarbonato

Recetas relacionadas

Videos sugeridos

Budín de Zapallitos

Creme Brulee de Chocolate

Alfajores

Técnicas para Cubrir y Decorar Tortas