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Cupcake de Arándanos, Chocolate Blanco y Naranja

Cupcake de Arándanos, Chocolate Blanco y Naranja

60 min / 12 unidades

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
  • ¾ taza de azúcar granulada
  • 1 taza de yogurt natural
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 naranja o 1 cucharadita de Esencia de Naranja Gourmet
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de arándanos frescos o congelados (sin congelar)
  • 1 taza de chocolate blanco picado

Glaseado

Decoración

Preparación

  1. Calentar el horno a 180ºC. Poner capsulas o papeles especiales para hornear los quequitos, en 12 moldes. Los moldes pueden ser individuales de metal o bien  una bandeja donde vienen 12 moldes juntos; de aproximadamente 6 cm.
  2. Cernir juntos la harina, polvos de hornear y bicarbonato en un bol, agregar el azúcar y reservar.
  3. En otro bol, mezclar el yogurt, huevos, ralladura y aceite; mezclar bien. Agregar la mezcla de harina y revolver bien con una cuchara de palo hasta tener una mezcla homogénea. Con cuidado envolver los arándanos y los pedazos de chocolate blanco.
  4. Dividir la mezcla entre los moldes preparados, deben estar llenos a 3/4 de su capacidad. Hornear por 40 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar, luego desmoldar, glasear y decorar.
  5. Mientras se cocinan los quequitos, preparar el glaseado. Poner el queso crema y la mantequilla en un bol, batir con batidor eléctrico hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar la esencia de vainilla y la azúcar en polvo de a poco,  batir hasta tener una mezcla homogénea y con consistencia. Agregar gotas de colorante y batir.
  6. Glasear los quequitos ayudándose con una espátula, cuando estos ya estén fríos.  Cortar las gomitas con una tijera y darles la forma de una hoja. Poner mostacillas por los bordes del glaseado, poner una paleta de dulce al medio de cada quequito y al lado de la paleta poner una hoja de gomita.

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