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Ceviche de Pulpo

Cocinar ceviche de pulpo

Ceviche de Pulpo

50 minutos + 30 minutos de preparación / 4 personas

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Ingredientes

Pulpo:

  • 1 kilo de pulpo (ver nota), limpio
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de Laurel Gourmet
  • 1 rama de apio

 

Ceviche:

  • ½ taza de jugo de limón (pueden usar sutil o normal)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ cucharadita de Ajo Fresco Gourmet
  • 1 cucharadita de pasta de ají amarillo (opcional)
  • 2 cucharadas de yogurt natural (opcional)
  • 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
  • 1 cebolla morada en cortada en pluma
  • 1/3 taza de cubos pequeños de pimentón rojo
  • 2 cucharadas de ají verde picado
  • ¼ taza de cilantro picado
Preparación

Poner el pulpo en una olla grande con el diente de ajo, hoja de laurel gourmet y rama de apio. Tapar con agua hirviendo y cocinar por 40 minutos o hasta que se pueda pinchar el pulpo con un palo de brocheta (el palo debe entrar sin resistencia). Dejar enfriar el pulpo en el líquido de cocción. Cortar los tentáculos del pulpo, y limpiar lo gelatinoso que esté adherido. Enfriar y luego cortar los tentáculos, en pedazos de 1cm.

Para el ceviche, mezclar el jugo de limón con el aceite, ajo fresco gourmet, pasta de ají amarillo, yogurt natural y sal de mar gourmet; mezclar para emulsionar e integrar. Agregar el pulpo picado, cebolla morada, pimentón rojo y ají; dejar reposar en refrigerador al menos 30 minutos. Al servir agregar el cilantro picado.

 

Nota: Si compran pulpo fresco, congelarlo y después descongelarlo antes de cocer. Este proceso hace que el pulpo quedé más blando. Si lo compran congelado, lo descongelan y cocinan.

Ingredientes en esta Receta

$2.500

Sal de Mar

$280

Laurel

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