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Caldillo de Congrio al Azafrán

Receta Caldillo de Congrio

Caldillo de Congrio al Azafrán

90 min / 4 porciones

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Ingredientes

  • 1 unidad de congrio colorado (1,5kg aprox)
  • Aceite
  • 3 cebollas en corte pluma
  • 1 pimentón rojo cortado en tiras largas
  • 1 zanahoria cortada en tiras largas
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 100ml de vino blanco seco
  • 1 cda de Azafrán en Hebras Gourmet
  • 200ml de salsa de tomate
  • 500gr de choritos frescos
  • 500gr de almejas frescas
  • Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
  • Sal a gusto
  • 1 atado de cilantro fresco picado
Para el Caldo:
  •  1kg de cabezas y espinas del congrio
  • 4lt de agua
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • 2 ramas de apio cortado en trozo
  • 1 puerro cortado en trozo (solo la parte blanca)
  • 2 hojas de Laurel Gourmet
  • 1 cda de Pimienta Negra Molida Gruesa Gourmet
  • 8 ramas de perejil
Preparación

  1. Limpiar y cortar el congrio. Colocar los trozos en una fuente y refrigerar.
  2. Preparar el caldo: En una olla grande colocar las espinas y cabeza del congrio junto con el agua para el caldo. Calentar a fuego alto. Agregar la cebolla, apio, puerro, Laurel Gourmet, Pimienta Negra Molida Gourmet y el perejil y cocinar. Cuando hierva dejar cocinar por 30-45 minutos más. Ir sacando la espuma del caldo a medida que vaya apareciendo. Filtrar el caldo y reservar.
  3. En una olla calentar aceite a fuego medio y sudar juntos las cebollas, pimentón, zanahoria y ajo. Una vez que la cebolla esté transparente agregar el vino blanco y el Azafrán en Hebras Gourmet.
  4. Una vez que el vino se haya evaporado casi por completo, agregar 2lts del fondo de pescado hecho anteriormente y la salsa tomate; llevar a ebullición. Reducir el calor y cocinar a fuego medio por 15 minutos.
  5. Lavar los choritos y las almejas y agregarlos.  Cocinar hasta que éstos se abran. Luego, reducir el fuego y agregar el pescado trozado.  Dejar que el pescado se cocine en el caldo sin que hierva a fuego bajo. Condimentar con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto.
  6. Servir de inmediato, poniendo en un plato una porción de sopa, verduras, pescado, choritos y almejas. Espolvorear cilantro fresco picado.

Ingredientes en esta Receta

desde $390

Pimienta Negra Molida

$280

Laurel

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