0

Brazo de Reina

Brazo de Reina

40 min / 8 porciones

Categorías:

Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Brazo de Reina?

Ingredientes

  • Mantequilla para enmantequillar
  • 1/3 taza harina para todo uso
  • 1/4 taza maicena
  • 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
  • 8 huevos grandes, claras y yemas por separado
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1/2 kilo de manjar (más si se va a tapar con manjar)
  • Azúcar flor
  • Nueces picadas para decorar
Preparación

  1. Precalentar el horno a 180C.  Poner papel mantequilla a una bandeja de horno* de 40 x 25 cms y luego enmantequillar el papel.
  2. En un bol, cernir la harina junto a la maicena y los Polvos de Hornear Gourmet.
  3. En otro recipiente, batir las claras a nieve e incorporar suavemente el azúcar, mientras se siguen batiendo las claras. Seguir batiendo y agregar las yemas de a una, y la Esencia de Vainilla Gourmet. Finalmente integrar con una espátula la mezcla de harina.
  4. Vaciar la mezcla sobre la bandeja preparada, emparejar y llevar al horno por 8 a 10 minutos (sin dorar). Una vez listo, volcar la masa horneada sobre un papel mantequilla espolvoreado con azúcar flor, despegando la masa del papel en el cual se horneó.
  5. Enrollar la masa rápidamente ayudándose con el papel mantequilla y dejar enfriar.
  6. Desenrollar la masa, rellenar con manjar y volver a enrollar. Por último, espolvorear con azúcar flor o tapar con manjar y decorar con nueces picadas.

*Se puede comprar en supermercados y tiendas de cocina.

 

 

Ingredientes en esta Receta

$400

Polvos de Hornear

Recetas relacionadas

Videos sugeridos

Lomo Saltado Picante

Tarta de Chocolate y Caramelo

Panqueques con Manjar y Crema

Técnicas para Colorear Frosting