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Baklava

Baklava

55 minutos / 24 pasteles

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¿Cómo hacer Baklava?

Ingredientes

  • 320 gr de masa filo
  • 200 gr de mantequilla derretida
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de almendras
  • 50 gr de pistachos sin sal (se puede reemplazar por almendras o nueces)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de Mix Dulce Gourmet

Para el almíbar

Preparación

Moler los frutos secos y reservar (no deben quedar como polvo, deben tener textura).

Calentar el horno a 180°C.

Pincelar con mantequilla un molde de unos 40 cm por 35 cm.

Poner una hoja de masa filo en el mesón y pincelar con mantequilla derretida, luego tapar con otra hoja y volver a pincelar con mantequilla derretida. Repetir la operación hasta tener 5 hojas, siempre mantener tapada el resto de la masa para que no se seque. Cortar la masa para que tape por completo el molde. Usar los restos de masa cortada,  distribuyéndolas por todo el molde.

Mezclar los frutos secos molidos con el mix dulce y el azúcar. Luego distribuir sobre la masa filo del molde.

Volver a pincelar una hoja de masa filo repitiendo la operación anterior hasta terminar con todas las hojas de masa filo. Cortar y tapar el molde con la masa filo recién preparada. Cortar en diamantes, usando un cuchillo con buen filo. Hornear por 20 minutos, luego bajar la temperatura del horno a 150°C y hornear por 10 a 15 minutos más o hasta que la cubierta esté dorada.

Preparar el almíbar mientras se enfría el molde con el Baklava. Para el almíbar, juntar todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego medio-bajo hasta que el azúcar se haya derretido y sea haya formado un almíbar. Vaciar el almíbar sobre el baklava y dejar enfriar. Sacar los baklava del molde y servir.

Ingredientes en esta Receta

$1.700

Mix Dulce

$510

Canela Entera

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