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Arrollado de Huaso

Arrollado Huaso

Arrollado de Huaso

2 horas 15 minutos +horas de marinar carne / 6 personas

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¿Cómo hacer Arrollado de Huaso?

Ingredientes

 

Adobo carne

 

Para terminar

 

Preparación

  1. Cortar la pulpa de cerdo y el tocino en tiras de 1,5 a 2 cm de ancho.
  2. Mezclar todos los ingredientes del adobo y luego juntar con la pulpa de cerdo y tocino. Con las manos mezclar bien la carne hasta que todo esté bien impregnado.
  3. Tapar y refrigerar al menos 4 horas, idealmente toda la noche.
  4. Poner la malaya o cuero en el mesón. Poner las tiras de cerdo y tocino sobre el tercio inferior de la malaya. Con cuidado y apretando, enrollar la malaya formando un cilindro.
  5. Con pitilla, amarrar el arrollado. Luego con un paño de cocina limpio, enrollar apretando. Cerrar los bordes y poner el arrollado en una olla.Tapar por completo con agua, agregar el contenido de los sobres de caldo en polvo.
  6. Cocinar a fuego medio alto hasta que hierba el caldo, luego bajar al mínimo y cocinar el arrollado, con la olla con tapa, por 2 horas o hasta que el arrollado esté blando. Apagar el fuego y dejar enfriar en el caldo.
  7. Sacar del caldo, retirar el paño y cortar las amarras. Servir el arrollado de huaso cortado en lonjas.

 

NOTA: el cuero de cerdo se pide en las carnicerías.

Ingredientes en esta Receta

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Ajo Fresco

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Caldo en Polvo de Costilla

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Merquén

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