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Torta de Merengue con Lúcuma

Tiempo 1 hora Unidades 10 personas Dificultad Media
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Ingredientes

Discos de merengue

  • 8 claras a temperatura ambiente
  • 1 ¾ taza de azúcar granulada
  • 1 ½ cucharada de azúcar en polvo (flor)

Relleno

  • 1 paquete de puré de lúcuma con azúcar
  • 600 ml crema para batir, helada

Decoración almendras acarameladas (opcional)

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de Mix Dulce Gourmet
  • ¾ taza de almendras laminadas

Cubrir

  • 400 ml crema para batir, helada

Preparación

  1. Calentar el horno a 150C.
  2. Para los discos de merengue, dibujar 4 círculos de 22 cm en papel mantequilla y mantequillar levemente.
  3. Poner las claras junto a la azúcar granulada en un bol grande. Poner el bol a baño maría (sobre una olla con agua hirviendo, asegurándose de que el agua no toque el bol con las claras) y batir hasta que el merengue esté duro y brillante, como 7 a 10 minutos. Sacar el bol del baño maría, agregar el azúcar en polvo (flor) y seguir batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.  Con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara, poner el merengue sobre los círculos de papel preparados.
  4. Hornear los merengues por una hora o hasta que estén secos al tacto. Apagar el horno y dejar que los merengues se enfríen en él (lo mejor es dejarlos toda la noche) .
  5. Para el relleno, batir la crema a chantilly. Luego con movimientos suaves incorporar el puré de lúcuma. Para armar la torta, primero sacar el papel de los merengues. Poner un merengue en un plato, rellenar con la crema de lúcuma, luego tapar con otro merengue. Volver a rellenar con crema de lúcuma, seguir alternando hasta terminar con todos los discos de merengue.
  6. Para la almendras, poner la mantequilla en una sartén a derretir. Agregar el azúcar, Mix Dulce Gourmet y almendras laminadas, revolver hasta que se caramelicen. Dejar enfriar en un pedazo de papel aluminio levemente aceitado. Decorar la torta con las almendras caramelizadas.
  7.  Para terminar la torta, batir la crema a punto de chantilly. Cubrir la torta con la crema, decorar con las almendras acarameladas.
 

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