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Quequitos de Naranja con Crema de Chocolate Blanco y Naranjas Confitadas

Tiempo 90 min. Unidades 12 Dificultad Fácil
Quequitos de Naranja con Crema de Chocolate Blanco y Naranjas Confitadas

Ingredientes

Para los Quequitos:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de yogurt natural
  • 1/2 taza de leche entera
  • 1 1/3 taza de harina
  • 1/2 taza de almendras bien molidas
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 1/2 cucharadita de Esencia de Naranja Gourmet

Para la Crema de Chocolate Blanco:

Para las Naranjas Confitadas:

  • 3 naranjas, su piel muy delgada y cortadas en julianas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

Preparación

Preparar los quequitos:
  1. Calentar el horno a 180ºC (temperatura media).
  2. En un bol batir el azúcar con la mantequilla hasta tener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir, agregar el huevo, el yogurt y la leche. Luego agregar la harina, almendras, polvos de hornear y la Esencia de Naranja Gourmet. Mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Poner cápsulas o papeles especiales para hornear los quequitos en 12 moldes. Los moldes pueden ser individuales de metal o bien una bandeja donde vienen 12 moldes juntos.
  4. Poner la mezcla en los moldes preparados, rellenando hasta 2/3 de cada molde y hornear por 25 a 30 minutos o hasta que al meter un palito al medio de un quequito, éste salga limpio y seco. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Preparar la crema de chocolate blanco:
  1. Calentar la crema larga vida en una olla hasta que de el primer hervor. Sacar del fuego y vaciar sobre el chocolate blanco picado y esperar un par de minutos.
  2. Revolver hasta que el chocolate blanco se haya derretido y la mezcla esté uniforme. Agregar la Esencia de Naranja Gourmet y mezclar bien. Enfriar la mezcla hasta que haya espesado y tenga consistencia para glasear los quequitos.
  3. Una vez que los quequitos estén fríos, con una manga pastelera taparlos con la crema de chocolate blanco.
Preparar las naranjas confitadas:
  1. Blanquear las julianas de naranja en agua hirviendo (poner las cáscaras en agua fría y llevar a ebullición). Repetir este proceso tres veces para que las cáscaras de las naranjas no queden amargas. Colar.
  2. En una olla poner el agua con el azúcar. Una vez que se haya disuelto el azúcar, añadir las cáscaras blanqueadas y hervir a fuego bajo hasta que estén transparentes, aproximadamente 15 minutos. Estilar, separar cada juliana y dejar enfriar.
  3. Poner naranjas confitadas sobre el glaseado  de chocolate blanco.
 

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