El placer de comer bien
Síguenos en FacebookTwitterYoutube
Ir a academia Gourmet, encuentra información, consejos útiles y todo lo que necesitas saber sobre hierbas y especias.
Banner Interno

Pastelera de Choclo

Tiempo 45 min. Unidades 6 a 8 personas Dificultad Fácil
pastelera-de-choclo

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana, picada en cubos pequeños
  • 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
  • 8 a 10 choclos grandes, rallados
  • 3 cucharadas de albahaca picada (o Albahaca Gourmet)
  • ½ taza de leche
  • 2 huevos, levemente batidos
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida Gourmet
  • Mantequilla derretida
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación

  1. Calentar el horno a 190C.
  2. Calentar el aceite y la mantequilla en una olla grande, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el Ají de Color Gourmet y cocinar 1 minuto adicional.
  3. Agregar el choclo rallado, Albahaca Gourmet y leche. Cocinar revolviendo hasta tener una mezcla cremosa, unos 10 minutos. Sacar la crema del fuego y agregar los huevos levemente batidos. Sazonar con sal y Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto.
  4. Mantequillar 6 a 8 fuentes individuales de greda o cerámica (que puedan ir al horno). Dividir la mezcla entre los moldes preparados.
  5. Espolvorear con azúcar flor y hornear hasta que la pastelera esté burbujeando y la cubierta esté dorada, como 30 minutos. Servir inmediatamente.

Buscador de Recetas
Ingresa el nombre de la receta
Ó escribe hasta 3 ingredientes que tienes en tu cocina para buscar recetas.
Desarrollado por Powermedia

Ir a versión movíl