Panna Cotta de Vainilla

Panacota de Vainilla sobre Masa Filo

Tiempo de Preparación 6 hrs Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Panacota de Vainilla sobre Masa Filo?

Ingredientes

Ingredientes



Para la pannacotta:

 

Para las milhojas de masa filo:

  • Masa filo*
  • Mantequilla derretida para pincelar (puede sustituir por spray de aceite).
  • ¼ taza de almendras tostadas y picadas finas (cantidad)
  • Salsa Caramelo Gourmet para servir
  • Almendras picadas y tostadas para espolvorear
  • Menta fresca y frutillas para decorar

*Encuéntrelas en la sección de masas congeladas del supermercado. También en supermercados orientales.

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Preparar la Panacotta: En una olla pequeña colocar la leche, azúcar, vaina de vainilla (optativo) y Canela Entera Gourmet. Cocinar a fuego medio hasta hervir, reducir el calor y cocinar 5 minutos revolviendo ocasionalmente. Retirar del calor y dejar enfriar. Colar y eliminar la vainilla y canela; reservar.
  2. En un bol mezclar el yogurt con la leche reservada. Agregar la Esencia de Vainilla Gourmet,  Salsa Caramelo Gourmet, almendras y mezclar. Corregir el sabor y agregar más esencia de vainilla si fuera necesario.
  3. En un recipiente poner el agua y espolvorear la Gelatina en Polvo Sin Sabor Gourmet. Remojar unos minutos. Luego disolver a bañomaría o en el microondas. Verter la gelatina a la mezcla de yogurt y revolver.
  4. Enmantequillar moldes individuales y distribuir la mezcla. Poner los moldes en un recipiente, tapar con papel plástico y refrigerar 5-6 horas.
  5. Preparar las milhojas de masa filo: Sobre una superficie lisa colocar 1 hoja de masa filo. Pintar con mantequilla derretida y espolvorear con las almendras. Repetir el proceso con 2 hojas más de masa filo. Cortar en rectángulos y cocinar en el horno a temperatura media hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
  6. Para armar los postres: Sobre cada plato colocar 1-2 rectángulos de masa filo. Sobre esto desmoldar los postres y bañar con 1 -2 cucharadas Salsa Caramelo Gourmet. Espolvorear con las almendras. Decorar con la menta y frutillas y servir.

 

 

Ingredientes en esta Receta

$3.914

Vaina de Vainilla Bolsa 1un

$863

Canela Entera Bolsa 15gr

$863

Canela Entera Bolsa 15gr

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$1.147

Gelatina en Polvo Caja con 4 Sobres 30gr

$1.147

Gelatina en Polvo Caja con 4 Sobres 30gr

$1.691

Salsa de Caramelo Botella 300gr

$1.691

Salsa de Caramelo Botella 300gr

$1.691

Salsa de Caramelo Botella 300gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Panacota de Vainilla sobre Masa Filo

Sabayón de Pimientas con Frutillas

Panqueques con Salsa de Naranja

Kuchen de Manzanas

Torta de Trufa

Videos sugeridos

Pie de Limón

Carne Mechada

Porotos granados

Galletas de Maicena

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos