El placer de comer bien
Síguenos en FacebookTwitterYoutube
Ir a academia Gourmet, encuentra información, consejos útiles y todo lo que necesitas saber sobre hierbas y especias.
Banner Interno

Galletas de la Fortuna

Tiempo 25 mins. Unidades 30 galletas Dificultad Media - Alta
galletas_fortuna

Ingredientes

 

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cdas de maicena
  • 2 cdtas de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 cdta de sal
  • 4 huevos
  • Tiritas de papel de 8 cm de largo cada una

Preparación

 
  1. Escriba la fortuna deseada en cada tirita de papel (ejemplos: números de la suerte, mensajes, buenos deseos, etc.).
  2. Mezcle la harina con la maicena, el azúcar, la sal, el aceite y los huevos. Bata hasta obtener una pasta suave. Agregue la Esencia de Vainilla Gourmet y revuelva.
  3. Ponga cucharadas de la mezcla sobre una bandeja engrasada. Extienda y aplane la mezcla con una cuchara hasta formar círculos de 10 cm de diámetro. No deje la masa muy gruesa. Hornee por 8 a 10 minutos a 200°C con el precalentado.
  4. Despegue una de las galletas de la bandeja con una espátula lisa y rápidamente coloque un papelito de la fortuna en su centro. Doble las galletas por la mitad juntando las puntas en forma de medias lunas y luego haga un doblé por la mitad (ver foto). Todo esto hay que hacerlo muy rápido, antes que la masa se enfríe, ya que sino, la masa se quiebra. Por mientras el resto de las galletas horneadas debe dejarlas sobre la lata y dentro del horno apagado. Esto es para que no se enfríe la masa. Repita este paso para cada una de las galletas.

Desarrollado por Powermedia

Ir a versión movíl