Receta budín de pan y manzanas

Budín de Pan y Manzanas

Tiempo de Preparación 105 min Porciones 10 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Budín de Pan y Manzanas?

Ingredientes

Ingredientes



Ingredientes para Caramelizar Molde

  • ¾ taza de azúcar
  • ¼ taza de agua

 

Ingredientes para Relleno de Manzanas

  • 2 manzanas verdes chicas, peladas y cortadas en cubos de 1 cm
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharada de Canela Molida Gourmet

 

Ingredientes para el Budín

¿Cómo preparar receta?

Preparación



¿Cómo caramelizar el molde?

  1. Para caramelizar el molde, poner el azúcar y el agua en una olla de fondo grueso. Cocinar, sin revolver hasta tener una caramelo rubio oscuro. Sacar del fuego y vaciar sobre un molde rectangular grande (15 x 35 cm). Mover el molde, para distribuir el caramelo por toda la superficie (tomar el molde con un paño para no quemarse). Reservar.

 

¿Cómo hacer el las manzanas para el Budín?

  1. Derretir la mantequilla en una sartén grande, agregar los cubos de manzanas y cocinar revolviendo, hasta que la manzana esté un poco más blanda. Agregar la canela molida Gourmet y cocinar hasta que la manzana esté levemente dorada. Reservar.

 

¿Cómo hacer el Budín de Pan y Manzanas?

  1. Para el budín, remojar la marraqueta en un poco de leche (sacar del litro que se va a usar). En un bowl poner los huevos con el azúcar y mezclar con un batidor de mano. Agregar la leche y Esencia de Vainilla Gourmet; integrar bien. Por último, agregar la marraqueta remojada y desmenuzada junto con los cubos de manzanas cocidos. Vaciar la mezcla en el molde caramelizado.
  2. Poner el molde dentro de una budinera grande con agua (el budín se debe cocinar a baño maría) y hornear por 1 ½ horas o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y refrigerar por al menos 8 horas antes de servir.

La manzana contiene antioxidantes. Estos ayudan a proteger el deterioro celular y la oxidación.

Tips para preparar Budín de Pan y Manzanas

¿Cómo hacer caramelo para el Budín de Pan y Manzanas?

Si quieres saber más en detalle cómo hacer el caramelo para tu Budín de Pan y Manzanas, revisa nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet.

Ingredientes en esta Receta

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Budín de Pan y Manzanas

Buñuelos de Manzana

Frutillas Bañadas en Chocolate

Torta Panqueque Naranja

Cheesecake sin Horno con Salsa de Arándanos

Videos sugeridos

Galletas de Avena y Miel

Budín de Zapallitos

Ñoquis al Pesto Cremoso

Carne al Jugo

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos