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Alitas de Pollo Frito con Salsa de Tomate Picante (opcional)

Tiempo 30 min. Unidades 4 porciones Dificultad Fácil
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Ingredientes

  • 24 alitas de pollo, sin las puntas
  • 4 cdas de Condimento para Pollo Gourmet
  • Harina (cantidad necesaria para cubrir las alitas)
  • Aceite para freír
Para la salsa de tomate picante:
  • 50gr de mantequilla sin sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 120ml de salsa de tomate
  • 100ml de vino blanco
  • 30ml de vinagre blanco
  • 30ml tabasco
  • Maicena (cantidad necesaria)

Preparación

  1. Eliminar las grasas sobrantes y la piel de las alitas de pollo. Condimentar por todos lados las alitas con el Condimento para Pollo Gourmet.
  2. Poner la harina en un bowl y pasar las alitas por ella hasta cubrir bien.  Sacudir el exceso y reservar.
  3. En una olla o freidora calentar el aceite a fuego medio (180ºC). Luego, agregar las alitas de pollo, dejando suficiente espacio entre ellas, sin que se toquen unas con otras. Freírlas dándolas vuelta una vez, hasta que estén doradas y cocidas, aprox. 5 minutos. Estilar en papel absorbente y reservarlas en un horno a temperatura media mientras se fríe el resto.
  4. Para la salsa de tomate picante: En un sartén calentar la mantequilla a fuego bajo hasta que esté espumosa; agregar el ajo y cocinar por un minuto. Luego agregar la salsa de tomate, vino blanco, vinagre blanco y el tabasco. Cocinar revolviendo a fuego medio por 5 minutos.
  5. Espesar la salsa con maicena si fuera necesario (ir echando la maicena de a poco).
  6. Colocar las alitas calientes sobre un plato y servir la salsa aparte en un pocillo al lado.

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